您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 食品药品
索 引  号: 092472522/202009-00041 信息分类: 食品药品 / 市场监管、安全生产监管 / 其他 / 其他
发布机构: 休宁县市场监督管理局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 婴幼儿
名       称: 【食品安全主动回应】休宁县市场监督管理局召开食品安全年中工作会议
关 键  词: 发布文号:

【食品安全主动回应】休宁县市场监督管理局召开食品安全年中工作会议

发布机构:    休宁县市场监督管理局     发布日期:2020-09-08 16:36:48     信息来源: 休宁县市场监管局     浏览次数:217

【字体:

9月7日,休宁县市场监督管理局召开食品安全年中工作会议,局党组班子、食品安全监管股、稽查大队负责人及各所所长参会。

会上,各所汇报了1-8月食品安全工作,分析食品安全工作中存在的不足和问题。会议通报了2020年度县局对各所中期督查情况,部署了疫情防控、野生蘑菇中毒防范、三小整治提升等食品安全重点工作。

市场监管局党组书记、局长文遐辉同志充分肯定了全县食品安全工作取得的成绩,要求食品安全监管股发挥统筹、协调、指导、督查的职能,各所要沉下心来,抓好日常监管和专项整治,密切配合,着力解决食品安全领域突出问题。文遐辉强调,食品安全事关人民群众身体健康和生命安全,要进一步强化食品安全责任,加强食品安全重点工作落实,全力抓好食品安全风险管控及应急工作。一要提高思想认识。要充分认识食品安全监管工作是市场监管部门的主责主业,关系着人民群众的生命安全,守牢食品安全底线底线。二要加强食品安全风险排查,消除安全隐患。要认真排查各辖区食品安全工作重点和薄弱点,提高工作针对性和有效性,及时总结。三要强化网格化监管。要织密、织牢网格,明确责任,传导压力。四要加强督查督办。县局要加强对各所的食品安全督查,及时通报督查结果。各所所长要切实履行职责,加强对片区食品安全监管工作的督查,要坚决筑牢食品安全坚实防线,为全县人民的食品安全交上一份满意答卷。(韩金瑞)