首页 >政务服务 > 办事指南

基本要素

展开

受理条件

对毕业2年以内的高校毕业生、就业困难人员、返乡农民工、建档立卡贫困劳动者首次创办小微企业,自工商注册登记之日起正常运营6个月以上并依法缴纳社会保险费的,由就业补助资金给予5000元一次性创业补贴。

申请材料

材料名称 必要性 规格份数 材料来源 填报须知 材料下载 其他说明
中华人民共和国居民身份证 必要 电子件1份 公安部门 查看
营业执照 必要 电子件1份 工商部门 查看

办理流程 流程图

1.申请单位准备齐材料后,前往承办机构服务窗口进行办理;
2.经办人员进行受理和审核,并根据审核结果做出予以办理或不予办理的决定;
3.审核通过后,经办人员按规定发放补贴,数据入库;
4.培训机构提交申请及相关材料。
环节 办理时限 办理单位 办理人 办理岗位 岗位职责 特殊程序
受理 0个工作日 休宁县人力资源和社会保障局 吴敏文 劳动事务代理 根据受理标准,工作人员受理通过,当场办结。对申请材料不全或不符合法定形式的,应当场告知需要补齐的全部内容,由申请人补齐后予以受理。
承办 1个工作日 休宁县人力资源和社会保障局 吴敏文 劳动事务代理 对申请材料不全或不符合法定形式的,应当场告知需要补齐的全部内容,由申请人补齐后予以受理。
办结 0个工作日 休宁县人力资源和社会保障局 吴敏文 劳动事务代理 完成创业补贴申领业务

中介服务

办事评价

满意度:0 ,   评分0

  • 0

    累计评价

  • 0

    非常满意

    占比  0
  • 0

    满意

    占比  0
  • 0

    基本满意

    占比  0
  • 0

    不满意

    占比  0
  • 0

    非常不满意

    占比  0

常见问题

问题 解答
创业补贴申领对象 具体是毕业2年以内的高校毕业生、就业困难人员、返乡农民工、建档立卡贫困劳动者首次创办小微企业,可以申请
创业补贴申领条件 毕业2年以内的高校毕业生、就业困难人员、返乡农民工、建档立卡贫困劳动者首次创办小微企业,自工商注册登记之日起正常运营6个月以上并依法缴纳社会保险费的,即可申请
创业补贴金额 符合一次性创业补贴的,由就业补助资金给予5000元一次性创业补贴。
在线办理 投诉举报

咨询电话

  • 0559-7518830

收费信息

  • 本事项不涉及收费

指南下载