首页 >政务服务 > 办事指南

基本要素

展开

受理条件

年度计划安排

申请材料

材料名称 必要性 规格份数 材料来源 填报须知 材料下载 其他说明
中华人民共和国居民身份证 必要 电子件1份 电子证照 查看
低保证或乡(镇)出具贫困证明 必要 电子件1份 民政部门颁发,申请人提供 查看
安徽省贫困重度残疾人家庭无障碍改造项目申请表 必要 电子件1份 申请人 空白表格
示例样表
查看

办理流程 流程图

1、受理:申请人向所在乡镇残联或通过安徽政务服务网提交申请材料;
2、审核:核实乡镇上报的材料;
3、办结:对符合要求的,予以救助
环节 办理时限 办理单位 办理人 办理岗位 岗位职责 特殊程序
受理 0个工作日 黄山市休宁县残疾人联合会 吴发云 康复办 受理申请,收集相关材料
审查 1个工作日 黄山市休宁县残疾人联合会 吴发云 康复办 核实申请人提交的材料,申请材料不齐全的,应当一次性告知申请人需要补正的全部内容,或者要求申请人作出必要的说明。
办结 0个工作日 黄山市休宁县残疾人联合会 吴发云 康复办 县级残联按照政府采购程序,将康复救助经费拨付到残疾儿童所在定点康复机构,定点康复机构在残疾儿童康复周期完成后,支付儿童家庭2000元补助费。

中介服务

办事评价

满意度:100 ,   评分5

  • 4

    累计评价

  • 4

    非常满意

    占比  100
  • 0

    满意

    占比  0
  • 0

    基本满意

    占比  0
  • 0

    不满意

    占比  0
  • 0

    非常不满意

    占比  0

常见问题

问题 解答
这个项目可以在机构康复训练多少时间 孩子在3周岁之内是6个月,3到6周岁是3个月。
这个项目具体到哪里办理手续 请到孩子的参保/参合所在地县级以上居民医保/新农合。
哪几类的残疾儿童可以享受省政府民生工程康复救助
脑瘫、孤独症、智障、听障四类
在线办理 投诉举报

咨询电话

  • 0559-7510439

收费信息

  • 本事项不涉及收费

指南下载