您现在的位置:首页 > 互动参与 > 休宁论坛 > 百姓话题

首次会晤正在进行

人阅读 2人回复
禾木 楼主

发表于 2018/6/12 12:31:40 楼主#

首次会晤正在进行

6月12日上午,朝鲜最高领导人金正恩与美国总统特朗普在新加坡嘉佩乐酒店举行首次会晤,双方握手致意。这是在任的朝美领导人数十年来首次会晤及握手。

美国总统特朗普和朝鲜最高领导人金正恩今日上午8点多先后抵达会晤举办地新加坡嘉佩乐酒店。

美国总统特朗普与朝鲜最高领袖金正恩今早举行历史性会晤,地点确定为嘉佩乐酒店的三楼户外庭院。两名领导人将从左右两边入场,并在庭院的正中央握手。他们之后将前往酒店二楼的图书馆和Cassia餐厅,进行双边会议和工作午餐。

在握手和拍照后,朝鲜最高领导人金正恩和美国总统特朗普来到了另一个房间,简短地与媒体会见。特朗普称,他感觉“很好”,他相信能同朝方进行良好对话,与朝方建立起良好关系。特朗普表示,他认为峰会将“非常成功”。

据韩国JTBC电视台报道,特朗普与金正恩正式展开对话前对媒体发表简短讲话,特朗普表示,见到您非常荣幸,相信双方将会进行一次成功的对话。席间,特朗普向金正恩竖起大拇指。

禾木
发表于 2018/6/14 5:04:55 1#

推动半岛政治解决进程。


12日,朝美在新加坡举行领导人会晤并发表联合声明,声明承诺美向朝提供安全保障,朝致力于实现半岛无核化的坚定承诺。我们注意到国际社会普遍对此次会晤成果持积极态度,但也有评论认为朝鲜并未作出实质性让步,声明未明确具体措施和时间表,后续落实任重道远,实质意义有限。中方对此有何评论?

  答:关于朝美领导人会晤,昨天下午中国外交部已经发表了声明。

  我愿在此重申,朝美领导人会晤顺利举行并取得积极成果,是推动朝鲜半岛无核化和政治解决进程取得的重要进展。我们对朝美两国领导人作出的政治决断表示高度赞赏,对会晤取得的成果表示欢迎和支持,对有关各方为推动会晤取得成功所作努力予以积极评价。

  好的开始是成功的一半。我们认为,朝美经历长期敌视和对立后,两国最高领导人能够坐在一起,进行平等对话,具有重大和积极的历史意义。此次朝美领导人会晤取得的成果,是向着实现半岛无核化、结束敌视与对立、谋求半岛持久和平与繁荣迈出的正确而重要的步伐。

  朝鲜半岛问题有其复杂性和特殊性,解决起来难以一蹴而就,需要各方树立恒心,保持耐心,作出不懈努力。我们希望并支持朝美双方落实好两国领导人达成的共识,推进后续协商,进一步巩固和扩大成果,使政治解决半岛问题成为可持续、不可逆的进程。

  中方作为半岛近邻和重要一方,愿同有关各方一道,继续致力于实现半岛无核化和建立半岛和平机制,为早日实现半岛的长治久安作出积极的努力和贡献。

  问:朝鲜是否已经作出了足够努力使联合国安理会减轻对其制裁?此前有人说,朝鲜必须先实现完全、可核查的无核化,安理会才能改变其对朝制裁。中方对此有何评论?是否可以先在某种程度上减轻对朝制裁?还是说要等朝鲜实现完全无核化后才能改变有关制裁?

  答:你昨天没来吧?昨天我已经回答了类似问题。你可以在外交部官网查询。

  这里我只想再重申一点,中方一贯认为,制裁本身不是目的,各方应支持并配合当前外交对话和实现半岛无核化的努力,共同推动半岛政治解决进程。

禾木
发表于 2018/6/14 10:06:29 2#

外交部发言人耿爽13日表示,美方日前宣布将停止美韩军演,证明中方的“双暂停”倡议合情合理、切实可行。

  耿爽表示,在朝美领导人新加坡会晤之前,朝鲜半岛局势就已经出现了积极变化。“朝鲜方面停止了核试验,美韩方面在军演问题上也作出了自我约束。这在事实上就实现了中方提出的‘双暂停’倡议。”

  耿爽说,美国总统特朗普12日在记者会上表示将停止美韩军演,这再次证明中方的倡议合情合理、切实可行,不仅符合各方利益,也能解决各方最急迫的安全关切。

  他说,中方在半岛问题上的主张站得住脚,终将得到各方支持。

休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号