首页 > 政府信息公开 > 休宁县政府办 > 政府会议 > 全体会议和常务会议

县第十七届政府第六十一次常务会议

作者:休宁县站群管理 发布时间:2020-12-31 15:29 信息来源:休宁县政府办 阅读次数:
字号: 打印

12月25日上午,县长吴云忠主持召开县第十七届政府第六十一次常务会议。

会议传达学习了《安徽省财政厅转发财政部关于坚决防止年底突击花钱 统筹做好2020-2021年预算收支平衡有关工作的通知》。会议指出,今年受新冠肺炎疫情、经济下行、减税降费等多重因素叠加影响,全县财政收支形势严峻,收支矛盾突出,必须加强地方财政收支预算管理,跨年度科学安排财政预算,坚决防止年底突击花钱。会议要求,全县上下要牢固树立过“紧日子”思想,按照保重点、压一般、促统筹、提绩效原则,坚持艰苦奋斗、勤俭节约,严格2020年预算执行管理工作,统筹做好2021年预算编制工作,有效保障“十三五”圆满收官和“十四五”良好开局。

会议听取了休宁县“七五”普法工作汇报。会议指出,五年来,全县各部门以“法律八进”为目标,坚持围绕中心、服务大局、贴近群众、突出重点、创新方法,狠抓“谁执法谁普法”责任制落实,深入推进全民普法,大力弘扬法治精神,为推进法治休宁、法治政府建设发挥了重要作用。会议要求,全县上下要进一步创新普法方式方法和载体,谋划好“八五”普法,做好民法典学习宣传,不断拓展法治宣传教育覆盖面,努力形成全社会共同参与法治宣传的生动局面。

会议听取了2020年食品药品安全工作总结和2021年工作谋划。会议指出,2020年,县食安委及各成员单位严格遵循“四个最严”要求,全面落实地方党政领导食品安全责任,扎实推进食品安全放心工程建设攻坚行动,未发生系统性、区域性食品安全事故,食品安全监管工作成效显著,总体形势稳中向好。会议要求,各乡镇和各有关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,把保障食品安全作为义不容辞的重要政治任务,进一步落实监管责任、加强协调配合、凝聚工作合力,提高食品安全工作水平,坚决守住食品安全这根底线,确保我县不发生重大食品安全事件,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

会议审议并原则同意《休宁县疫苗药品和医疗器械安全突发事件应急预案(审议稿)》。会议指出,出台《应急预案》,是为了建立健全疫苗药品和医疗器械安全突发事件应对工作机制,科学高效有序做好应急处置工作,最大限度减少危害,维护社会稳定和人民群众生命财产安全。

会议审议并原则同意《休宁县促进新型工业化发展专项资金管理办法(审议稿)》。会议指出,原《管理办法》出台后,对促进企业转型升级、做优做强发挥了积极作用。今年以来,省市又相继出台了多项政策,提出了新的工作要求,有必要对原《管理办法》进行优化调整,以更好发挥专项资金作用,促进我县新型工业化发展。

会议审议并原则同意《休宁县科技创新专项资金管理办法(审议稿)》。会议指出,出台《管理办法》,是为了深入实施创新驱动发展战略,加快我县融入长三角一体化发展步伐,充分发挥财政资金引领创新作用,营造市场主体高质量发展氛围,推动县域经济高质量发展。

会议还研究了其他事项。