首页 > 政府信息公开 > 休宁县政府办 > 回应关切 > 主动回应 > 其他

【文化旅游主动回应】2021年休宁县端午小长假综述

作者:休宁县站群管理 发布时间:2021-06-14 18:01 信息来源:休宁县政府办 阅读次数:
字号: 打印

端午小长假,我县文旅市场加速复苏,游客出游热情高涨,全县累计接待游客4.18万人次,实现旅游总收入2455万元。

各项活动精彩纷呈。端午期间,齐云山景区推出“复古游齐云之真仙大会”,通过行进式情景演绎吸引游客;枧潭景区举办冰火龙虾节,美食美景令人流连忘返;岭南、古城岩等景区推出门票优惠,刺激旅游消费;在石屋坑、梓溪等红色旅游点,也迎来不少游客前往开展红色之旅,感悟红色文化,传承红色基因。

家庭亲子游升温。高考收官,不少景区针对学生实施门票优惠,亲子游、乡村休闲游线路热度逐渐提升,采摘、自驾、摄影等自驾户外活动迎来大量家庭游客。今年的端午节期间又恰逢“文化和自然遗产日”,县文旅体局组织开展“非遗进景区”活动,在古城岩景区布置非遗展板,吸引了不少家长、学生驻足参观,感受中华优秀传统文化。

文旅市场安全稳定。县旅指办突出常态化疫情防控不放松,狠抓旅游安全,全面落实旅游景区分时实名预约机制,加大安全检查力度,文旅市场秩序井然。

null