首页 > 政府信息公开 > 休宁县政府办 > 政府会议 > 全体会议和常务会议

县第十七届政府第六十八次常务会议

作者:休宁县站群管理 发布时间:2021-04-30 16:56 信息来源:休宁县政府办 阅读次数:
字号: 打印

2021421日,县长吴云忠主持召开县第十七届政府第六十八次常务会议。

会议传达学习了省委省政府主要负责同志关于安全生产重要批示要求和全省安全生产工作紧急电视电话会议、市安委会第二次全体(扩大)会议暨全市消防工作会议精神,听取了全县1+11+N”安全生产专项整治三年行动推进情况的汇报。会议指出,今年是建党100周年和“十四五”开局之年,做好安全风险防范、维护安全生产形势稳定意义重大。各乡镇各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要论述,认真贯彻落实省市有关安全生产工作会议精神,牢固树立安全发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦,全面落实应对防范措施,严防各类安全事故发生,坚决维护人民群众生命财产安全。会议认为,通过全县上下的共同努力,1+11+N”安全生产专项整治三年行动取得了阶段性成效,但在责任压实、任务落实等方面还存在一定不足。会议强调,各乡镇各部门进一步提高政治站位,强化落实安全生产责任制,强化属地管理,坚持问题导向,扎实开展1+11+N”安全生产专项整治三年行动,深入推进重点行业重点领域专项整治,坚决排除风险隐患,为经济社会高质量发展创造良好安全环境。

会议听取关于新冠肺炎疫情防控工作的汇报。会议认为,今年以来,全县上下认真贯彻落实国务院联防联控机制及省、市冬春季疫防工作部署,扎实做好“外防输入、内防反弹”各项工作,疫情防控形势总体稳定可控。会议要求,要进一步细化疫苗接种方案,强化疫苗调运,提升接种能力,加快形成人群免疫屏障;要进一步落实人物同防,对进口冷链食品和非冷链货物排查做到“批批覆盖、件件检测”,最大程度阻断病毒传播;要进一步完善公共卫生应急预案,强化体系能力建设和发热门诊等基础设施建设,全面提升突发公共卫生事件应对能力。

会议研究了《休宁县贯彻落实“黄山市法治政府建设示范创建提升年活动”工作方案(审议稿)》。会议指出,出台《工作方案》,对于深入学习贯彻落实习近平法治思想,加快法治政府建设进程,着力构建职责明确、依法行政的政府治理体系,不断提升依法行政能力和水平,营造最优法治营商环境具有重要意义。

会议研究了《休宁县激励企业上市挂牌和直接融资若干政策规定(审议稿)》。会议指出,出台《政策规定》对推动我县企业分类对接多层次资本市场,提升直接融资比重,加快建设支撑高质量发展的现代产业体系具有重要意义。

会议研究了《休宁县贯彻<黄山市产业转型升级年活动实施方案>的实施意见(审议稿)》。会议指出,出台《实施意见》,有利于把经济发展的着力点放在实体经济上,坚持“科创+”“旅游+”双轮驱动,一手抓传统产业转型升级,一手抓新兴产业培育壮大,推动全重点产业高质量发展

会议还研究了其他事项。