首页 > 政府信息公开 > 休宁县政府办 > 政府会议 > 全体会议和常务会议

县第十七届政府第六十九次常务会议

作者:休宁县站群管理 发布时间:2021-05-14 16:58 信息来源:休宁县政府办 阅读次数:
字号: 打印

202156日,县长吴云忠主持召开县第十七届政府第六十九次常务会议。

会议传达学习了《中华人民共和国退役军人保障法》。会议指出,《退役军人保障法》是我国退役军人事务领域的第一部专门法律,对推动退役军人保障工作法治化、规范化具有重要意义。会议强调,各乡镇各部门要深化思想认识,吃透把准内涵要义,依法开展退役军人事务工作。要加大宣传引导,大力营造全社会尊崇退役军人、支持退役军人工作的良好氛围。要聚焦重点难点,精准落实各项政策,切实维护退役军人合法权益。

会议研究了《休宁县“国家生态文明建设示范县创建年”活动实施方案(审议稿)》。会议指出,创建国家生态文明建设示范县是贯彻习近平生态文明思想的生动实践,是落实省、市关于生态文明建设决策部署的重要举措。会议要求,全县上下要以创建国家生态文明建设示范县为抓手,保持战略定力,加大攻坚力度,更加统筹山水林田湖草系统治理,更加突出精准治污、科学治污、依法治污,着力构建现代环境治理体系,深入打好污染防治攻坚战,坚决守住自然生态安全边界,为加快建设新阶段现代化新休宁提供优美的环境保障。

会议研究了《休宁县“开发区改革提升年”活动实施方案(审议稿)》。会议指出,出台《实施方案》是贯彻落实省市关于推进开发区改革创新促进高质量发展决策部署,加快推进开发区整合提升,促进平台优化升级,承载长三角一体化发展的重要举措。

会议研究了《关于着力加强卫生健康行业党的建设推进医药卫生治理体系和治理能力现代化的实施方案(审议稿)》。会议指出,出台《实施方案》,对贯彻落实省市有关要求,加强我县卫生健康行业党的建设,深化医药卫生体制综合改革,推进医药卫生治理体系和治理能力现代化,构建强大的公共卫生体系,保障全县人民健康具有重要意义。

会议研究了《休宁县创建安徽省卫生县城实施方案(审议稿)》。会议指出,出台《实施方案》有利于进一步推进“健康休宁”建设,提高群众健康水平和生活质量。

会议研究了《休宁县深化农村公路管理养护员体制改革实施方案(审议稿)》。会议指出,出台《实施方案》有利于进一步解决“四好农村路”管护短板问题,对加快提升“互联互通,内联外通”的交通网络,更好服务“三农”和全面推进乡村振兴具有重要意义。

会议研究了《安徽休宁横江国家湿地公园管理办法(试行)(审议稿)》。会议指出,安徽休宁横江国家湿地公园试点建设已进入关键时期,出台《管理办法》有利于进一步加强湿地公园建设和管理,促进湿地公园健康发展,有效保护、合理利用湿地资源,切实打造成为人民群众共享的绿意空

会议还研究了其他事项。