首页 > 政府信息公开 > 休宁县政府办 > 政策解读 > 媒体解读

【媒体解读】多部门联合出击开展非法经营成品油专项整治行动

作者:休宁县站群管理 发布时间:2021-05-27 08:54 信息来源:休宁县政府办 阅读次数:
字号: 打印

为认真贯彻落实中央生态环境保护督察工作要求,依法严厉打击非法经营成品油行为,消除各类安全隐患,净化成品油经营市场,依据《休宁县依法整治非法经营成品油行为专项整治行动实施方案》,近日,县应急局、市监局、公安局、科商经局、交运局等部门联合开展非法经营成品油专项整治行动。

根据前期调查摸排,依法查处一处涉嫌非法存储并非法经营成品油窝点,执法人员当场对储罐进行了查封,并立案进行调查处理。另县应急局对一处群众举报点进行了现场核查,对现场存在的安全隐患提出了整改意见,下达执法文书督促企业落实消防安全主体责任,责令企业限期将废弃的加油枪、影响储罐安全的配电箱进行拆除;要求企业对电线进行规范布线,并对周边环境进行整治,配齐配足消防灭火器、灭火毯、消防沙等消防设施,确保企业安全运行。

下一步,县应急局将积极配合市监、交运、科商经、公安等部门依法查处非法经营成品油及安全生产违法违规行为,始终保持对非法经营成品油行为打击的高压态势,确保全县成品油市场安全稳定发展。