首页 > 政府信息公开 > 休宁县政府办 > 政府会议 > 全体会议和常务会议

县第十七届政府第五十二次常务会议

发布时间:2020-06-13 14:39 信息来源:休宁县政府办 阅读次数:
字号: 打印

2020年67日,县长吴云忠主持召开县第十七届政府第五十二次常务会议。

会议研究了《休宁县中小学教师“县管校聘”管理改革实施意见(审议稿)》。会议指出,开展“县管校聘”管理改革,旨在全面落实中小学教职工“以县为主”的管理体制,加强中小学教师统筹管理,推进教师合理流动、师资均衡配置,促进城乡教育优质均衡发展。

会议审议并原则同意《关于进一步加强乡村医生队伍建设的实施意见(审议稿)》。会议指出,出台《实施意见》,有利于破除束缚乡村医生队伍建设发展的思想观念和体制机制障碍,创新完善乡村医疗人才招引、培养、使用、管理机制,切实解决乡村医生队伍短缺、服务能力弱等突出问题。

会议审议并原则同意《关于县直事业单位转制为企业人员身份置换和社会保险处理工作的指导意见(审议稿)》。会议指出,出台《指导意见》,是为了进一步推动事业单位体制改革,切实解决转制为企业的经营性事业单位职工安置和社会保险问题。

会议研究了《休宁县推进县域社会治理现代化工作方案(2020-2022年)(审议稿)》。会议指出,出台《工作方案》等5个文件,是贯彻落实市委市政府关于推进市域社会治理现代化试点工作部署,扎实推进我县县域社会治理现代化试点工作的必然举措,有利于努力建设更高水平的“平安休宁”“法治休宁”,构建共建共治共享的社会治理格局,提升基层社会治理能力。

会议审议并原则同意《休宁县户外广告设施设置管理办法(审议稿)》。会议指出,制定《管理办法》,是为了适应城市发展新要求,进一步提升城市品质,加强和规范我县户外广告管理工作。

会议审议并原则同意《休宁县电动车综合整治行动实施方案(审议稿)》。会议指出,出台《实施方案》,有利于进一步加强电动车日常管理,有效预防和减少涉及电动车道路交通事故发生,切实维护人民群众生命财产安全和社会和谐稳定。

会议还研究了其他事项。