首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

休宁县:打击非法营运 确保“春运”安全

作者:汪士奇 发布时间:2022-01-18 11:01 信息来源:安徽经济网 阅读次数:
字号: 打印 收藏

近日,休宁县交通运输综合执法大队在黄山高速交警七大队配合下,查处了一起张某某驾驶的皖H30×××小型普通客车从安庆市宿松县搭载6名乘客到杭州,车主收取每位乘客150元和200元不等的车费。该车行驶在黄浮高速休宁齐云山服务区时,被执法人员查获。经现场查验该车行驶证上是“非营运”车辆,因此涉嫌未经许可擅自从事道路旅客运输违法行为,执法人员首先将该车6名乘客转送到黄山北站乘高铁到杭州外,车辆被扣,当事人被处以3万元罚款。

据悉, 今年“春运”从1月17日开始至2月25日结束历时40天。该县交通运输综合行政执法大队将加大路面执法力度,向司乘人员宣传“乘坐非法营运车辆的危害”“客货车超载”“客货混装”“货车载客”等违反交通安全宣传单页,并上路巡查各类道路运输违法行为,确保“春运”运输安全。