首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

县四大班子领导赴县公安局开展专题调研

作者:戴稳笑 发布时间:2022-01-11 09:16 信息来源:县融媒体中心 阅读次数:
字号: 打印 收藏

微信图片_20220110155424.jpg

1月10日是第二个中国人民警察节,1月9日上午,县委书记吴云忠,县委副书记、县长唐进,县人大常委会主任汪美月,县政协主席储晓华,县委副书记、统战部长方巍等县四大班子领导赴公安局开展专题调研,向奋战在一线的警务人员及家属致以诚挚的慰问。

吴云忠一行首先来到县公安局射击馆,听取了工作人员对馆内情况、射击要领和注意事项等情况的介绍。吴云忠指出,县公安局是一支政治坚定、作风优良、能征善战的队伍,是一支党和人民满意的队伍,在维护社会大局稳定、保障群众安居乐业等职责方面,以实际行动诠释和践行了“人民警察为人民”的庄严承诺。并对广大公安民警在经济社会发展中作出的贡献表示衷心的感谢,并勉励大家再创佳绩、再立新功。

在随后的座谈会上,吴云忠听取了全县公安工作汇报。吴云忠要求,要认清公安工作形势。县公安局在过去一年中维稳安保工作高效出色、打击违法犯罪成果显著、服务发展能力不断提高、警务队伍建设持续加强。在肯定成绩的同时,要清醒认识到全县公安工作还存在一些差距和不足,必须要增强忧患意识、责任意识和自律意识,进一步认清形势、明确任务、奋发有为,树立人民公安的良好形象,切实维护人民群众的根本利益;要落实公安工作任务。全体公安民辅警要牢记使命,主动应对,力争各项工作再上新台阶。要切实维护和谐稳定,着力营造和谐稳定社会环境。要切实保障改善民生,以实际行动提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。要切实护航经济发展,努力营造公正的法治环境、优质的服务环境、良好的营商环境;要建强公安工作队伍。公安机关要锻造铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领和铁一般的纪律作风,着力建设一支政治坚定、业务精湛、作风优良、执法公正、群众信赖、人民满意的高素质的公安队伍。

吴云忠强调,各地各部门要高度重视公安工作,支持公安机关依法行使职权,履行职责,帮助解决公安工作中遇到的实际困难和问题,为公安机关依法履行职责创造良好条件。要完善人民警察荣誉制度,加大先进典型培育和宣传力度,增强公安民警的职业荣誉感、自豪感和归属感。

吴云忠一行还观看了特巡警表演,并就公安队伍建设、管理模式、工作开展等方面的情况进行了详细了解。