首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

唐进率队调研城区棚改工作

作者:戴稳笑 发布时间:2022-01-12 19:41 信息来源:县融媒体中心 阅读次数:
字号: 打印 收藏

1月10日下午,县委副书记、县长唐进率队调研城区棚改工作。县委常委、副县长吴跃辉和有关方面负责人参加调研。

调研中,唐进一行先后来到老中医院地块、核桃树地块、五城路地块、横江路地块、党校地块、桥西地块等地,认真对照规划设计图纸,结合现场情况,详细听取各地块房屋征收情况的汇报,并针对征收推进过程中遇到的困难和问题研究解决办法。

唐进指出,实施棚户区改造既是旧城改造、新城开发的需要,又是县委、县政府为民办实事的庄严承诺。各相关职能部门要进一步提高思想认识,强化责任担当,认真履职尽责,密切协同配合,充分发挥好职能作用,有力有效提速棚改工作。

唐进要求,各有关部门、包保单位要高度重视,切实提高思想认识,以高度负责的态度制定棚改方案,将棚改工作与创城工作结合起来,落实主体责任,坚持问题导向,持续推进棚改工作;要把基础设施建设和配套环境打造摆在棚户区改造的突出位置,系统谋划、通盘考虑,努力做到配套设施与棚改安置同步规划、同步建设、同步交付使用,切实改善群众居住条件和生活环境,营造良好的棚改工作氛围;拆迁单位要高效组织好拆迁队伍,合理安排交叉作业面,根据项目规划,严格按照时间节点,高效有序推进各地块房屋拆迁工作。对项目推进中遇到的难题和阻力,要一对一、点对点、面对面,精准施策,逐个击破,确保房屋征收工作有力有序开展。