首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

我县召开12月份全域全国文明城市创建约谈会

作者:王梓浩 发布时间:2022-01-15 14:36 信息来源:县融媒体中心 阅读次数:
字号: 打印 收藏

1月15日,我县召开12月份全域全国文明城市创建约谈会,集中约谈2021年度12月份创建考核排名末位的县直涉创部门、乡镇、窗口单位及小区包保单位主要负责人,县政协主席、县创城指挥部执行指挥长储晓华,县委常委、宣传部部长、县创城指挥部副指挥长洪洁及有关方面人员参加会议。

会上,县创城办通报了全县各乡镇、各样本点12月份实地考评结果,现场播放此次被约谈单位在考评中存在的主要问题照片。被约谈的单位负责同志就下一步创城工作进行了表态发言,文明办就下一步工作进行部署。

储晓华指出,约谈制度必须继续。要坚持并不断完善“约谈”制度,充分发挥其积极作用,保障“含金量”,层层传达压力,更好地把问题整改落实到位,把工作做实做细。创城工作必须努力。要正视约谈会中指出的问题,举一反三,立行立改,及时将问题整改情况反馈至县创城办,继续把工作抓紧落实,做到今年工作收好尾,明年工作开好头,要发挥好文明实践站所作用,主动开展好相关活动。文明创建必须常态。创城是一个常态化工作,相关专项整治行动要长期坚持,要营造一个人人参与的创城氛围,促进市民养成良好的文明习惯。

就贯彻落实本次会议精神,洪洁指出,要进一步加强认识,提高政治站位,保证创城标杆,做好相关文件的学习,确保工作稳步推进。