首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

吴云忠率队开展节前走访慰问活动

作者:任远 武时化 发布时间:2022-01-19 19:43 信息来源:县融媒体中心 县退役军人事务局 阅读次数:
字号: 打印 收藏

1月18日下午,县委书记吴云忠率队开展节前走访慰问活动,县领导金学年、吴谦敏、吴壮志及有关方面负责人陪同参加。

吴云忠一行首先来到困难党员夏金开、何长存,困难劳模项毓芬,困难职工杨如钢家。每到一户,吴云忠都与他们亲切交谈,详细了解他们的身体状况和家庭、生产生活情况,鼓励他们要保持乐观向上的生活态度,增强战胜困难的信心和勇气。同时要求各有关部门要认真落实社会保障各项措施,想群众之所想,急群众之所急,解群众之所困,多做暖民心、安民心、聚民心的工作,在生产、生活等方面为他们提供方便,把党和政府的温暖送到每户困难群众心里。

在抗美援朝老兵汪林祥和病故军人家属戴雪华家中,吴云忠关切地询问老兵及家属们的生活情况,听他们讲述峥嵘岁月,并祝福老兵及家属们身体健康、新春快乐。吴云忠强调,相关部门要时刻关心关注退伍老兵及家属,及时帮助他们解决实际困难,让他们幸福安度晚年。

来到退休老干部李德利和王叔平家中,吴云忠认真听取老干部对县委、县政府工作的意见建议,感谢他们对休宁经济社会发展作出的贡献,祝愿老同志们身体健康、阖家幸福。走访中,吴云忠表示,老干部工作经验丰富,群众基础深厚,社会影响广泛,是党和国家的宝贵财富。希望老干部在保重身体的同时,继续发挥政治优势、经验优势和威望优势,为休宁发展发挥余热。

最后,吴云忠一行分别走访慰问了残疾人许秋生、许福春,脱贫户徐爱国、陈必荣,为他们送去了亲切问候。吴云忠叮嘱他们要保重身体,强调要落实好各项惠民政策,真心实意为困难群众办实事解难事,不断增强困难群众的获得感和幸福感。