首页 > 新闻中心 > 政务信息

县工商联(总商会)召开第十二次会员代表大会

作者:夏秋蓉 发布时间:2022-01-21 16:48 信息来源:县工商联 阅读次数:
字号: 打印 收藏

1月21日,休宁县工商联(总商会)第十二次会员代表大会在县活动中心大礼堂胜利召开。本次大会总结过去五年工作,部署今后五年任务,选举产生新一届领导班子,市工商联党组副书记张强莅临大会指导,县委副书记、统战部长方巍出席会议并作讲话,县领导马学华、程荣刚、余支越等县领导出席会议。

方巍对县工商联(总商会)五年来所做的工作给予充分肯定,要求全体工商联会员代表一要胸怀国之大者,争当两个维护的践行者;二要投身改革发展,争做经济建设的实干者;三要履行政治职能,争做协商民主的推动者;四要担当社会责任,争做安定和谐的维护者;五要加强自身建设,争做良好风尚的引领者。

县工商主要负责人代表第十一届执委会作了工作报告。报告认为,过去五年,县工商联坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对安徽作出的系列重要讲话指示批示,紧紧围绕全县工作大局,认真履行职责,深化民营经济人士理想信念教育,服务民营企业高质量发展,以改革创新为动力,持续推进工商联组织体系建设,圆满完成第十一次会员代表大会确定的目标任务,促进“两个健康”和加强自身建设等各项工作取得了新进展,迈上了新台阶。休宁县工商联先后荣获全国“五好”县级工商联、全省“五好”县级工商联、全省“千企帮千村”先进单位、市级文明单位等多项荣誉。

会议选举产生了休宁县工商业联合会(总商会)第十二届执行委员会和新一届领导班子,新当选的县工商联第十二届执委会主席、总商会会长马学华代表新一届领导班子作表态发言。会议通过了县工商联第十二次代表大会工作报告决议。