首页 > 新闻中心 > 政务信息

姚华亮荣获全省“十佳五老”荣誉称号

作者:胡来富 发布时间:2022-01-21 21:51 信息来源:县委组织部 阅读次数:
字号: 打印 收藏

近日,全省关工委工作会议在合肥召开。我县姚华亮同志被安徽省关心下一代工作委员会、中共安徽省委老干部局授予2021年度全省关心下一代“十佳五老”荣誉称号。

姚华亮同志,1939年8月出生,1961年入伍,1962年入党,1975年转业到陕西省宝鸡市615厂工作,2000年退休。从上世纪60年代起,他省吃俭用,自费搜集党史、国史、军史、改革开放史和社会主义发展史等资料,退休后在东临溪镇汊口村家中自办红船展览馆,用实际行动弘扬爱国主义,传承红色基因。开馆8年来,接待参观者已突破7万余人次,他本人先后被评为“2018年度国防教育工作先进个人”、2018《中国双拥》年度人物入围奖、2019年“安徽好人”、“全省优秀退役军人”、2020年“全省关工系统‘五老’先进个人”、“全省离退休干部先进个人”等表彰。