首页 > 新闻中心 > 政务信息

当“春联红”遇上“橄榄绿” 这封家书不一般

作者:许剑锋 发布时间:2022-01-21 22:11 信息来源:县文旅体局 县图书馆 阅读次数:
字号: 打印 收藏

“刺杀擒敌磨意志 只为守护万家灯”,2022年1月21日,武警中队休宁支队内翰墨飘香,喜气洋洋,一群部队官兵簇拥在桌边翘首等待,县图书馆在此举办以“新春活动进军营 春联到家表思亲”为主题的送春联活动,给部队官兵送去美好的新春祝福。

活动现场,书法家挥毫泼墨,根据部队官兵的要求,书写了一幅幅主题鲜明、喜气洋洋、立意向上的书法作品,为军旅生活增添年味,以此表达军民鱼水之情和拥军优属的敬重之义,感谢他们保卫一方和平所做出的贡献,让官兵们赞叹不已。“龙争虎斗单双杠 虎虎生威五公里,这是我要的春联,劳烦帮我写一副”战士小辛开心的说道。书法家现场创作的百余幅春联书法和“福”字作品全部赠送给了部队官兵,让在场官兵深深感受到了浓浓的佳节气氛和休宁人民的热忱与温馨,战士们书写完地址后亲手完成“家书”的封装,休宁县图书馆负责将这一封封沉甸甸的祝福邮寄回战士们的家乡。

本次送春联进军营活动,是文化拥军的一个有机组成部分,也是图书馆服务半径的延伸,为部队官兵送去了节日的祝福,表达了对人民子弟兵的爱戴之心,加强了军民共建力度,加深军民一家亲的鱼水之情。