首页 > 新闻中心 > 政务信息

我县开展道路运输违法行为专项整治行动

作者:汪士奇 汪敏 发布时间:2022-01-22 21:38 信息来源:县交通综合执法大队 阅读次数:
字号: 打印 收藏

1月21日,县交通综合执法大队、县公安交警大队和市交通综合执法一大队联合在我县开展道路运输违法行为专项整治行动,努力为广大旅客春运出行提供安全顺畅的交通环境。

此次专项检查中,检查了32辆小客车非法营运、货车超载、超限、绕S弯逃避卡点检测、遮挡号牌等违法运输行为和长途旅客运输未落实实名制等内容。从当天抽查中总体春运情况良好,但也存在少数客车驾驶员疫情防控意识比较淡薄,没有及时粘贴行程码和安康码,执法人员责令驾驶员一一纠正。

据了解,为了加强春运交通安全力度,县交通综合执法大队还先后前往云青汽车修理厂、公交公司、广宁驾校、公交发车点检查和宣传规范车辆维修、客车安全行驶和教练员、学员等交通安全意识。