首页 > 新闻中心 > 政务信息

我县召开全县宣传工作培训会

作者:姚靖雯 发布时间:2022-01-22 21:39 信息来源:县委宣传部 阅读次数:
字号: 打印 收藏

为进一步加强宣传队伍建设,提升宣传工作水平,提高宣传工作成效,1月21日,我县召开全县宣传工作培训会。县委常委、宣传部部长洪洁参加开班仪式并作动员讲话。各乡镇各单位分管领导、外宣通讯员和网络舆情处置信息员,共计200余人参加培训。

洪洁指出,要深刻认识新形势下宣传工作的特点和规律,精准把握我县宣传工作面临的困难和问题,全面加强宣传工作组织领导,切实增强宣传工作的主动性、紧迫性、时效性,为加快建设高品质休闲康养胜地,奋力开创现代化美好休宁新局面提供坚强的舆论保障和强大的精神力量

培训会上,市委讲师团团长余永海老师以“感悟百年大党的成功密码”为题宣讲党的十九届六中全会精神,强调要深刻领会党的十九届六中全会主要精神,深刻把握百年大党的成功经验,深刻领悟新时代党员干部的使命担当。中国新闻社安徽分社社委、中新网安徽新闻总编成展鹏老师作新闻摄影实务培训,以基层通讯员的角度,用生动的案例对新闻图片拍摄做了详细的业务知识讲解。安徽日报报业集团黄山办事处主任、黄山记者站站长、高级记者吴江海老师以“多观察 多磨练 多动手--兼谈新闻写作‘三境界’”为题做新闻采编写作培训。安徽大学新闻传播学院教授、高级记者章玉政老师以“后疫情时代的舆情管理艺术”为题解读新形势下的网络舆情政策。市委网信办网宣中心负责舆情应对处置的储彩云老师解读网络新媒体传播和网络舆情处置应对。

与会人员纷纷表示,此次培训授课内容丰富、贴近基层实际,让大家受益匪浅,今后一定要把学习成果转化为工作动力,紧扣县委、县政府中心工作,用镜头、笔头讲好休宁故事,全面展现休宁经济社会发展的新进展、新成效,为喜迎二十大胜利召开营造浓厚氛围。