首页 > 新闻中心 > 政务信息

百人直播盛况空前 乡村振兴电商先行

作者:游侠 发布时间:2022-01-23 15:56 信息来源:县乡村振兴局 阅读次数:
字号: 打印 收藏

1月22日晨,商山镇高充村热闹非凡,熙熙攘攘的人群来来往往,即使是淅淅沥沥的冬雨都无法挡住似火的热情。

原来是黄山云上游新媒体有限公司在高充村国权生态养殖家庭农场组织开展“黄旅助农  与众不同”——黄山旅游百名经营私域直播助农活动,近百名活力四现的年轻男女主播,冒着雨在手机面前直播推广着国权生态养殖家庭农场的农产品。农场散养的乌鸡等和原生态的鸡蛋直观地展现在广大网友面前,能说会道的主播们用言语将原汁原味和营养价值描述地绘声绘色,深深地刻印在大家的印象中,取得了非常好的成果。

据初步核算,此次活动仅一天时间就成交1400余单,鸡蛋200箱、土鸡1200余只,交易额近14万元。黄山云上游公司着力培训打造全市乡村直播队伍,通过电商直播,将乡村振兴与互联网紧密相连。我县有着丰富的优质的农产品资源,县乡村振兴局正在积极谋划与优秀品牌运营团队合作,通过策划和组织不同主题营销活动,成功塑造出属于休宁的优秀公共品牌,解决农产品的输送和销售问题,为优质农产品打开一扇明亮的窗户,把它们的“美”无暇地呈现在世人面前。