首页 > 新闻中心 > 政务信息

县卫健委:健康送乡村 惠民暖人心

作者:胡文姣 发布时间:2022-01-23 16:12 信息来源:县卫健委 阅读次数:
字号: 打印 收藏

1月20日,由县委宣传部牵头主办的休宁县文化科技卫生“三下乡”活动在五城镇龙湾村举行。县卫健委组织县红十字会、县总医院、县中医院专家携带检查设备,深入龙湾村开展健康义诊服务活动,把党的惠民政策落到实处,促进卫生健康向基层流动,更好的服务乡村居民。

活动现场,通过摆放传染病预防、健康生活方式等健康教育展板和发放控烟宣传折页、新冠防控手册等宣传材料、宣传物品,向现场群众开展健康教育宣传;县红十字会志愿者用通俗易懂的语言结合真人模拟示范、受训对象亲身体验等方式,为大家讲解了心肺复苏操作流程、气道异物梗阻、创伤救护等急救技能;医院的内科、外科等医务人员免费为群众测量血压,解答群众常见病、多发病诊治咨询,向群众讲解传染病预防、合理膳食、戒烟限酒以及限盐防控高血压等慢性病防治知识。

此次活动发放各类宣传材料200余份,免费测量血压100余人,接受群众咨询200余人。