首页 > 新闻中心 > 政务信息

我县一人入选全国红十字“会员之星”名单

作者:盛红兵 发布时间:2022-01-23 15:17 信息来源:县融媒体中心 阅读次数:
字号: 打印 收藏

近日,中国红十字会总会公布中国红十字会“会员之星”名单,500名会员被推选为中国红十字会“会员之星”。全省10名红十字会会员入选,黄山市红十字人道传播志愿服务队副队长、休宁县五城镇陈旭辉名列其中。

作为我市唯一获此殊荣的市民,陈旭辉2015年成为红十字会员、志愿者,2017年担任市红十字人道传播志愿服务队副队长,组织开展红十字各类志愿服务活动500多次,受益群众20000余人次。个体累计服务时长3000余小时,参与无偿献血累计22次,加入中华骨髓库,动员亲属办理遗体角膜捐献登记手续。2020年新冠疫情期间,在市红会部署下,他积极参与防疫消杀、接收防疫物资,并组织队员捐款19776.66元。

“帮助别人、快乐自己。”入选中国红十字会“会员之星”后的陈旭辉表示,今后,他将继续践行社会主义核心价值观,大力弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神,积极参与志愿服务。