首页 > 新闻中心 > 政务信息

县委第一巡察组巡察榆村乡党委工作动员会召开

作者:童君 发布时间:2022-06-22 15:35 信息来源:榆村乡 阅读次数:
字号: 打印 收藏

根据县委关于巡察工作的统一部署,6月20日,县委第一巡察组对榆村乡党委巡察工作动员会召开。会上,县委第一巡察组组长作动员讲话,榆村乡政府主要负责人主持会议并作表态发言。

县委第一巡察组组长指出,巡察组将紧紧围绕“三个聚焦”总体要求,严格按照《中共休宁县委巡察工作办法》的规定开展巡察。突出群众诉求,重点排查侵害群众切身利益问题,以及基层党员干部作风漂浮、办事不公、以权谋私等方面的问题。突出重点问题,重点盯着项目建设多、专项经费多、经济活动多、群众意见多的部门和行政村开展巡察。突出关键少数,重点关注党委领导班子及其成员、现在重要岗位、群众反映集中的领导干部。确保抓住重要节点,切实切中要害,并针对发现的问题深入剖析根源、把握共性特点、进行评估模拟,为后续机制完善提供有效参考,推动巡察成果制度化、长效化。

县委第一巡察组组长强调,巡察的目的是发现问题、分析问题、解决问题,发挥问题整改对推进改革发展的指导促进作用,只有动真碰硬,一抓到底,常抓不懈,才能发挥巡察标本兼治战略作用。一是压实责任,要切实履行主体责任,层层传导压力,责任到人,责任到事,将本次巡察作为一次自我剖析、自我认识、自我提高的重要机会,认真反思班子、部门和个人的工作,虚心诚恳接受监督检查;二是全力配合,要紧扣这次巡察工作的重点,树立严肃认真、积极负责的态度,不回避、不遮掩、不护短,实事求是地向巡察组提供情况、反映问题,客观公正地提出意见和看法,确保巡察组了解真实情况、发现实际问题;三是强化问责,要严格落实中央八项规定精神及其实施细则,历行勤俭节约,力戒形式主义、官僚主义,确保巡察整改不走过场、不打折扣、不留死角,对整改不及时、不到位甚至拒不整改的人和事,要抓住反面典型,严肃问责追责,做到问责一个,警醒一片。

该乡政府主要负责人表示,此次巡察是对全乡工作的一次全面“体检”,能有力促使大家在思想上更加清醒,信念上更加坚定,思路上更加清晰,工作上更加务实。一要端正态度,提高认识;二要坚决服从,全力配合;三要接受监督,全面整改;四要统筹兼顾,履职尽责。

县委第一巡察组全体成员,该乡全体干部职工,部分“两代表一委员”,村“两委”主要负责人及驻村工作队队长参加了会议,会上还对相关人员开展了问卷调查和民主测评。