2004年

作者:休宁县站群管理 发布时间:2020-10-20 10:27 信息来源:休宁县政府办 阅读次数:
字号: 打印 收藏

1月19~21日,由县长胡宁为团长的黄山市友好代表团参加中国徽州古建筑“荫馀堂”在美国的落成典礼。

1月,休宁实行省直管县财政体制。

3月3日,休宁注册“中国第一状元县”和“中国有机茶之乡”通用网址。

3月,蓝渡乡民工胡生发在“建设首都热爱家乡”活动中被授予“安徽省在京先进务工(创业)人员”称号。

4月15日,原省人大常委会主任、省人大工作研究会会长孟富林等一行11人,来休宁考察工作。

4月,海阳镇被国家建设部等六部委确定为全国重点镇。

5月16~19日,县内“新安源银毫”、“新安源有机毛峰”、“黄山翡翠”在“2004年中国(芜湖)国际茶业博览交易会”上获“全国名茶”金奖。

5月,县获2001~2003全省信息化工作先进单位。

同月,县小水电公司收归省管。同时,安徽水电休宁水电网与全国并网,实行同网同价,减轻农民负担。

6月11日,县有机茶示范项目通过国家农业部批准。该项目总投资280万元,主要用于开发500亩标准化有机茶园及其配套工程建设。

7月11日,源芳至白际公路路基全线贯通。这标志着全县最后一个不通公路的乡彻底告别交通难问题。

7月27日,省长王金山与省政府秘书长张俊来休宁新城区调研指导工作。

7月,休宁为全省农村医疗救助试点县。试点救助对象主要是农村五保户、特困户、低保对象以及因病致贫的农村居民。

同月,县黄山农业高科技示范园被国家旅游局命名为首批“全国农业旅游示范点”。

8月2日,县直单位正式启用内网电子邮件系统收发公文。

8月3~5日,中央电视台国际频道四套《快乐中国学汉语》栏目组来齐云山、万安拍摄节目制作的相关影像资料。

8月18日,县召开纪念邓小平同志诞辰100周年暨视察黄山25周年理论学习座谈会。

8月20日,美国洛杉矶“安徽之友”交流访问团来海阳中学考察。

8月,中国农村奔小康专家服务团团长吴运翔受国家科协与中央文明办等部委邀请,作为安徽省惟一代表赴邓小平家乡广安扶贫,送科技下乡,并被广安区聘为“农业专家顾问”。

9月3日,中央电视台黄山招商引资电视宣传片摄制组来休宁拍摄相关专题。

9月4日,白际乡移动通信基站正式开通。这标志着全县乃至安徽省最后一个不通移动电话的乡从此与山外的世界实现“零距离”。

9月9日,齐云山镇获全国“亿万农民健身活动先进乡镇”称号。

9月17日,安徽省皖南国家野生动物救护中心经省科技厅、林业厅等部门的专家实地考核、认证,被确定为全省科普基地,并颁发《科普基地认定证书》。这是迄今为止全省第一家获得省级科普基地认证、颁证的单位。

9月20日,县正式启动县乡计算机通信工程。全县各乡镇统一启用公务专用邮箱上报信息,下发公文,实现县乡公文传输电子化。

9月30日,县建立农村特困群众生活医疗救助制度。

同日,休宁残疾人运动员在省首届特奥会上取得三金二银的佳绩。

10月3日,在庆祝建国55周年纪念活动之际,俄罗斯舞蹈团、哈萨克斯坦国立娜兹民间舞蹈团分别在第六届中国国际民间艺术节休宁县分会场演出。

10月27~28日,全国蚕种场体制改革发展与发展学术研讨会在休宁召开。来自全国150多位专家学者就如何加快蚕桑业发展进行学术研讨。

11月5日,休宁县被授予“2004全国电子政务应用调查综合奖”。安徽省仅此一家。

11月15日,县政府网站跻身全国县级政府网站前十名。

11月27日,首届“齐云山与中国道教文化研讨会”在休宁召开。会议期间,专家们实地参观考察道教圣地齐云山。新华社、人民日报、安徽日报、学术界杂志社等多家国内媒体派员对研讨会进行了采访报道。

12月27日,休宁县级粮食储备库通过省级验收。

同日,县政府网站注册www.xiuning.gov.cn域名。

12月28日,县召开乡镇区划调整动员大会。乡镇区划调整后,全县共设21个乡镇(9镇12乡)。

同日,原国务院农村发展研究中心副主任、著名农村问题研究专家吴象回故乡休宁访问、调研。

12月,在全省人口和计划生育考核中,休宁位居全省二类县前列,被授予计划生育目标责任制管理先进单位。