2016年

作者:休宁县站群管理 发布时间:2020-10-20 10:43 信息来源:休宁县政府办 阅读次数:
字号: 打印 收藏

1月5日下午,著名黄梅戏表演艺术家韩再芬一行来休宁县齐云山生态文化旅游区参观考察。县委常委、宣传部长汪红纲,祥源控股集团、齐云山投资集团相关负责人等陪同考察。

1月上旬,休宁横江社区居民宋水仙获安徽省优秀巾帼志愿者荣誉称号。

休宁县海阳镇万宁社区被国家减灾委、民政部命名为2015年“全国综合减灾示范社区”。

1月14~15日,黄山市语委对休宁县国家三类城市语言文字工作进行评估。综合考评,休宁县国家三类城市语言文字规范化工作顺利达标。

1月15日,安徽电视台经济频道《第一时间》春节特别节目“家训之传承”栏目组,深入休宁县鹤城乡樟田村樟源里,探访方氏宗祠,追忆“树德堂”祖先时刻教导族人以德立人的往事,记录方氏后人小到家庭和睦、孝老爱亲,大到献身救国、为民服务,以及热心公益、不计回报等感人故事。

1月18日,全国人大代表、省人大常委会党组副书记、副主任臧世凯率在皖全国人大代表和省第三督查组来休宁开展视察活动。市委书记任泽锋,市领导程迎峰、周勇、周天伟、舒志民,市政府党组成员、县委书记陆群,县领导卢邦生、方平山、储晓华等陪同参加视察活动。

1月26~28日,中国人民政治协商会议第十二届休宁县委员会第五次会议在县综合活动中心礼堂举行。

1月27日下午,省委书记王学军深入休宁县调研经济社会发展和党的建设情况。

1月27~29日,休宁县第十六届人民代表大会第六次会议在县综合活动中心礼堂举行。

1月下旬,休宁籍 “传奇兵王”王忠心入选2015年度“安徽十大新闻人物”,这是他继获得“第五届敬业奉献类全国道德模范”、“第四届敬业奉献类安徽省道德模范”等荣誉之后获得的又一殊荣。

日前, 2015年度“安徽省旅游商品‘五进’活动示范点”评选结果揭晓,休宁县松萝茶业股份公司王光熙茶行、余香园食品公司舌尖徽州木榨油坊和佳龙绿色食品公司龙湾茶干专营店入选“安徽省旅游商品‘五进’活动示范点”名录。

2月初,中国摄协2015年度首批新会员评审工作告竣,休宁县摄影家协会会员潘志超、胡宏坤二位摄影家顺利通过评审,成为2015年首批中摄协会员。

2月中旬,省工商局发布2015年安徽省著名商标认定公告,黄山市白岳活性白土有限公司“白岳及图”(膨润土、工业用漂白剂)、黄山将军米酒有限责任公司“徽嫂及图”(米酒、黄酒)被认定为安徽省著名商标。截至目前,全县共拥有省著名商标18件,中国驰名商标2件。

2月下旬,安徽省中华职教社五届四次全委(扩大)会议在合肥召开,会上休宁县职教社被省社授予2015年度“办学实践”先进单位称号。

3月初,经农业部评定,“休宁松萝(茶叶)”和“新安源有机茶”入选《2015年度全国名特优新农产品目录》。

3月11~12日,上海市企业经营师协会会长蔡淳华教授率领十余名企业家,到休宁溪口昌辉汽车电器股份公司考察。县长卢邦生会见考察团一行。

3月16日,流口镇茗洲村 “习家典、传家风”系列活动正式启动,旨在大力弘扬家庭美德、树立良好家风,带动美丽乡村建设。

3月19日,县委副书记、县长卢邦生带队在县政务大楼一楼大厅开展“领导干部集中大接访”活动,“开放式”接待群众来访,“零距离”地倾听群众诉求,“面对面”帮助群众解忧。县委副书记程健,县委常委、政法委书记、政协副主席汪美月,县委常委、副县长吴立民,县委常委、统战部长储晓华,副县长汪岩、洪学军参加活动。

3月23日下午,国家体育总局群体司巡视员兼副司长范广升率队专程来齐云山景区调研体育旅游产业发展情况。副县长马学华,省、市、县体育局有关负责同志以及齐云山景区有关负责人参加调研活动。

同日,中央电视台纪录片《话说钱塘江》摄制组一行9人,来到休宁县鹤城乡新安源、左右龙等村庄取景,主要航拍六股尖龙井潭、右龙五股尖瀑布、新安源有机茶基地等三江源美丽风光。

3月下旬,县计划生育协会被省计生协、省人口基金会评为全省“十二五”人口基金工作先进集体。

4月14日,全国政协常委、民建中央副主席王永庆一行来休宁调研孙起孟故居布展工作。市政协副主席、民建市委主委汪潇溪,县委常委、统战部长储晓华,县政协副主席王敏等陪同调研。

4月17日上午,“健康安徽”2016 环江淮万人骑行大赛暨中国齐云山旅游公路自行车爬坡季度(第一季)积分挑战赛,在休宁县齐云山风景区拉开战幕,来自上海、浙江、安徽、江西、江苏等十余省市300多位山地自行车运动爱好者参加比赛。国家体育总局体育器材装备中心副主任叶春、安徽省体育局副局长甄国栋等分别致辞表示祝贺。来自法国、俄罗斯、意大利、中国等7个国家的12位滑板爱好者表演长板“速降”,为大赛增添了动感和力量。

4月中旬,休宁县被省新闻出版广电局确定为全省首批5个县级应急广播试点建设县之一,为黄山市唯一的试点县。

4月20日,纪录片《长征中的安徽人》摄制组走进鹤城乡,鄣源里红军标语墙、新安源村无名烈士墓等成为拍摄焦点。此片由安徽新华电子音像出版社策划录制,纪录片将展示长征中无数安徽优秀儿女血洒征程、绝处求生的历程,为纪念长征胜利八十周年献礼。

4月22日下午,中国工程院院士黎介寿到访休宁,县政协主席王运选陪同。

4月23日下午,全县召开“两学一做”学习教育暨机关效能建设工作动员会,要求全县广大党员干部迅速把思想和行动统一到中央和省市县的相关要求上来,扎实开展好县“两学一做”学习教育和“机关效能建设”工作。县委副书记、县长卢邦生,县人大常委会主任方平山、县政协主席王运选、县委副书记程健等县四大班子领导参加会议。

4月26日上午,“星火石屋坑”中共皖浙赣省委成立80周年纪念仪式在汪村镇石屋坑村隆重举行。全县千名青年党员、驻地官兵和少先队员“重走红军路”,以徒步行走的方式,缅怀先烈功绩、接受红色教育。

5月4日,中央电视台《新闻联播》、《新闻三十分》等节目播出休宁县举行“星火石屋坑”——中共皖浙赣省委成立80周年纪念仪式,组织党员、团员、少先队员等重走红军路,追寻革命足迹,重温红色记忆,接受红色洗礼,传承红色基因等相关活动盛况。

同日,休宁县在原有《远教视窗》、党建专栏的基础上,创办休宁党建·公共频道,为全省县级首家党建频道。

5月13日上午,2016年首届中国光伏跟踪系统技术研讨会暨全球最大山体跟踪电站技术首次揭秘会议在休宁县瑯斯状元村召开。市委常委、常务副市长周勇出席会议并致辞,县委常委、常务副县长曹晓敏,副县长洪学军,来自国内外的光伏行业专家学者和领军企业负责人等200余人参会。

5月13日下午,中国住建部村镇司处长林岚岚率领专家组赴五城镇月潭村考察古村落保护,县委常委方巍,市住建委负责人及中国传统村落保护发展专家陈继腾等陪同考察。

5月15日,以《全域旅游模式下的产业融合》为主题的第十二届中国(深圳)文博会重要主题活动——第六届全国生态旅游文化产业发展高峰论坛召开,论坛上发布《最美古村落》公益榜单,休宁县商山镇黄村上榜。

5月20日,接市委黄[2016]46号文件通知,省委决定:卢邦生同志任休宁县委书记;免去陆群同志的休宁县委书记、常委、委员职务。市委决定:吴云忠同志任休宁县委委员、常委、副书记,县政府党组书记、县机构编制委员会主任;卢邦生同志不再担任县政府党组书记、县机构编制委员会主任职务。

同日,接市委组织部黄组干字[2016]63号文件通知,市委决定:方巍同志任休宁县委委员、常委和县政府党组副书记;吴小胜同志任齐云山风景区管委会主任(试用期一年);方徽文同志任休宁县委党校常务副校长(试用期一年);免去吴立民同志的休宁县委委员、常委和县政府党组副书记职务。

5月中旬,省纪委监察厅下发通报,命名表彰新一批全省廉政教育基地和廉政文化建设示范点(标兵),休宁县汪村镇榜上有名,被评为第六批省级廉政教育基地。此前,县状元文化博物馆被评为第一批省级廉政教育基地。

5月24日,休宁县第十六届人民代表大会常务委员会第三十四次会议审议通过,决定任命吴云忠、方巍为休宁县人民政府副县长;决定休宁县人民政府副县长吴云忠代理县长;决定接受卢邦生辞去休宁县人民政府县长职务、吴立民辞去休宁县人民政府副县长职务。

同日,2016年安徽省“政协江淮行”新闻采访团赴齐云山采风。人民政协报、中国经济时报、新华网、凤凰网、江淮时报、安徽图片网等多家中央及省级新闻媒体参加。

5月下旬,文化部办公厅公示第四次全国文化馆评估定级结果,休宁县文化馆晋升为国家二级馆。

在安徽省卫计委开展的2016年全省健康素养巡讲专家现场评选工作中,县中医院潘宏图入选安徽省“健康素养巡讲”专家库。

5月30日,休宁县雅蔻第二希望小学举行竣工仪式。省青基会理事长、省希望办主任曹勇,康宝莱公司爱心人士徐晓立先生一行应邀出席。团市委书记田雨润,县委副书记程健,县人大常委会副主任李小斌,副县长马学华,团县委、县教育局、岭南乡负责同志及雅蔻第二希望小学全体师生300余人参加活动。

6月17~18日,中国共产党休宁县第十四次代表大会第一次全体会议在县综合活动中心礼堂举行。会议选举产生新一届中共休宁县委员会、县纪律检查委员会。新一届中共休宁县委员会常委为卢邦生、吴云忠、程健、曹晓敏、盛祁峰、汪红纲、吴振东、储晓华、方巍、王新辉、刘桃红,书记卢邦生,副书记吴云忠、程健;新一届纪律检查委员会书记盛祁峰,副书记张国平、李大庆。会议还选举产生了出席市委第六次党代会的代表。

6月中旬, 2015-2016年度“最美在基层—十佳计生工作者”和“群众满意的十佳计生机构”评选结果揭晓,休宁县计划生育服务站被评为“优秀计生机构”。

由世界文化地理学会、中国城市竞争力研究会、亚太环境保护协会、中华口碑传播中心共同评定的“第十三届(2016)中外避暑旅游口碑金榜”在中国香港向全球发布。齐云山入列中国避暑名山百佳榜,位列第21位。

6月21~22日,省长李锦斌来休宁县调研,检查省委省政府关于推进供给侧结构性改革的各项政策措施落实情况,研究解决突出问题,指导推动相关工作。

6月22日下午,省委巡回督察组来休宁县督查换届风气监督工作。县委书记卢邦生,县委副书记程健,县委常委、纪委书记盛祁峰,县委常委、组织部长吴振东陪同督查。

6月25日,县图书馆开通新型电子书借阅服务。电子书借阅机预装了3000种独家授权的正版图书,内容涵盖精品推荐、经典名著、生活保健、经管理财、成功励志、小说传记、政史军事、文学艺术、科学技术、社会法律、哲学宗教、亲子育儿等,图书与出版社纸书同步发行,每月更新150种电子图书。

7月1日上午10时,庆祝中国共产党成立95周年大会在北京人民大会堂隆重举行。大会表彰了全国优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话,号召全党永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心,不忘初心、继续前进!县委副书记、代县长吴云忠,县人大常委会主任方平山、县政协主席王运选、县委副书记程健等县四大班子领导以及县直单位主要负责人等在县分会场集中收看。

7月2日(周六)下午2点整,在休宁县政府大楼综合活动中心2楼中心礼堂公开拍卖休宁县公务用车制度改革取消车辆首批共40辆公务用车。

7月上旬,中国科协、财政部联合发布《关于公布2016年“基层科普行动计划”奖补单位和个人的通知》,休宁横江社区榜上有名,获全国科普示范社区称号,获中央财政奖补资金20万元。

7月15~17日,2016年安徽省县级青少年田径锦标赛在临泉县举行,21支代表队342名运动员参加28个项目的角逐。由17名中小学运动员组成的休宁县代表队经过三天激烈比拼,个人项目摘得三枚金牌、四枚银牌、四枚铜牌,团体项目荣获女子4×400米接力赛冠军,并打破该项目的休宁县纪录。代表队获体育道德风尚奖,并以223分的总成绩历史性地获得团体第三名。

7月17日,新黄山书画院新安源美术创作基地在鹤城乡右龙新安源红豆杉山庄挂牌成立。

7月18日,“百佳田园生活小镇榜”名单公布,休宁县瑯斯状元村上榜。“百佳田园生活小镇榜”由中国村社发展促进会农业公园专业委员会、特色村工作委员会及《中国村庄》杂志联合组成的中国田园生活小镇研究评价课题组主持,每两年评价发布一次。

7月中旬,浙江省杭州市西湖区留下街道开展 “最美留下”系列评选活动,评选出五位2015年度“最美留下人”,其中,休宁县溪口镇驻杭州流动党员党支部书记马忠孝获评“最美新杭州人”称号。

昌辉汽车电器(黄山)股份公司工会被全国总工会授予“模范职工之家”称号。

休宁县经济开发区入围2016年安徽省电子信息制造业优秀产业基地(园),这是黄山市唯一获此殊荣的园区。

7月20~21日,清华大学党委研究生工作部事务办公室主任钱婷一行来休宁调研博士生实践基地建设。市委组织部副部长熊志伟,市人才办主任黄平平,县委常委、组织部长吴振东陪同调研。

7月25日,休[2016]55号文件通知,经研究决定:储晓华同志任县委政法委书记,汪美月同志不再担任县委政法委书记职务;刘桃红同志任县委统战部部长,储晓华同志不再担任县委统战部部长职务。

7月26日,流口镇流口村垃圾兑换超市开业。为进一步增强群众垃圾分类处理意识,保护村庄环境,改善村容村貌,流口村首创“垃圾兑换超市”。村民可将户内收集的可回收垃圾送至垃圾兑换超市,根据实际需要,按规定兑换标准在垃圾兑换超市自主选择所需的生活用品,垃圾兑换超市同时设有管理制度,由流口村村委会及村监委共同管理监督。

7月27~31日,“武魂太极杯”首届太极好少年大赛在北京首都体育学院举行。来自全国十多个省市和加拿大的几百名太极爱好者一起共同参赛。休宁海阳一小太极之星谭佳晨、叶童、戴梦妍、王旭莹4人获A组个人比赛金奖,刘祎涵等5人获A组个人比赛银奖,程俊彦等9人获A组个人比赛铜奖。海阳一小18名太极之星组成三支代表队分获集体银奖两枚和铜奖一枚。

7月下旬,中央文明办正式发布7月“中国好人榜”,全国109位身边好人分别登上“助人为乐”“见义勇为”“敬业奉献”“诚实守信”“孝老爱亲”榜单。休宁县程道德入选“诚实守信”榜。

8月5日上午,全市“学党章党规 学系列讲话”知识竞赛活动在市委市政府会堂举行,全市共有区县和市直11支代表队参赛。休宁县代表队获一等奖。

8月9日上午,省政协副主席赵韩率队来休宁县开展“推进皖南国际文化旅游示范区建设”专题调研。市委书记任泽锋,市政协副主席张俊杰,县委书记卢邦生,县政协副主席吴壮志等陪同调研。

8月13日,孙起孟孙子及其妻子、儿女来到商山镇双桥村,探访孙起孟故居陈列馆。县政协主席王运选、副主席王敏以及商山镇党委主要领导陪同。

同日,黄山市首届全民健身运动会“嘚瑟吧”杯迷你马拉松比赛暨安徽省第四届全民健身运动会迷你马拉松选拔赛在休宁开赛,来自全市各行各业16支代表队200余名运动爱好者尽情享受跑步的乐趣。

8月15日下午,县召开备战“杭州G20畅游黄山”工作动员会。县委常委、副县长方巍出席会议并讲话,县直相关部门、A级景区涉旅乡镇、全县A级景区、星级酒店主要负责人参加会议。

8月22日下午,台湾教师工会总联合会文史教师参访团一行18人赴休宁中学参观考察。休宁中学校长李顺宝陪同并作情况介绍。

8月24日上午,休宁县与宁国市正式签订“友好市县”协议。县委书记卢邦生主持,县委副书记、县长吴云忠,县人大常委会主任方平山、县政协主席王运选;宁国市委书记王普,市委副书记、市长何田,市人大常委会主任叶蕴,市政协主席、政法委书记饶培康等参加签约仪式。

8月26日上午,县十六届人大常委会举行第三十六次会议。会议决定接受毛勇华同志因年龄原因辞去县人大常委会副主任、委员职务的请求。

8月下旬,在2016年“挑战杯——彩虹人生”安徽省职业学校创新创效创业大赛中,休宁一职高15模具班胡永峰同学的作品——“快速检测二极管好/坏/极性判断器制作”获中职组银奖。

休宁黄山睿基新能源科技有限公司刘光宇、黄山奥特斯电气股份有限公司汪春华两位入选“安徽省战略性新兴产业技术领军人才”。

9月5日,黄山王光熙松萝茶业股份公司在北京全国中小企业股份转让系统成功举行新三板挂牌敲钟开市仪式。在京开展招商工作的县长吴云忠及县直有关单位负责人与黄山王光熙松萝茶业股份公司董事长王光熙等出席。

9月7~9日,全县分片举行习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告会,引导广大党员坚定理想信念,增强党的意识、党员意识、宗旨意识,坚守真理、坚守原则,坚守规矩,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不忘初心、继续前进。

9月10日,中国古生物化石保护基金会2016化石保护专家组一行来到休宁调研古生物化石保护情况。县委常委、副县长方巍陪同来自全国26个单位近50位专家学者一同调研。

9月20日,由新华社、中央电视台、中央人民广播电台、新浪网、凤凰网及安徽日报社、安徽广电台、中安在线等近20家新闻单位组成的中央和省级主流媒体采访团,走进休宁县围绕“特色小镇、山泉流水养鱼、生态保护”等主题进行大型集中采访。

同日,中央电视台财经频道(CCTV-2)、安徽卫视等栏目组来到汪村镇岭脚村和流口镇,分别就泉水鱼养殖、“垃圾兑换超市”等专题进行采访报道。

9月22日,由县委组织部、安徽天风影视文化传播有限公司联合策划、创作的微电影《美丽泉鱼》,在革命老区汪村镇石屋坑开拍。

9月下旬,国家农业部公布农业产业化国家重点龙头企业为农村一二三产业融合领军企业名单,休宁县黄山王光熙松萝茶业股份公司榜上有名,这是全市唯一获此殊荣的企业。

安徽省知识产权局专家组对休宁县国家知识产权强县工程试点工作进行考查验收。经听取汇报、审阅资料、座谈交流、专家提问、现场答辩和测评打分,专家组一致认为休宁县强县工程试点工作特色明显、成效显著,完成了国家知识产权强县工程试点县建设的各项目标任务,顺利通过验收。

10月9日,国家旅游局首次发布“十一”假日旅游“红黑榜”, 齐云山风景名胜区上红榜名单,被表彰为 “旅游安全保障最佳景区”。

10月17日,休宁县委“两学一做”学习教育办公室、县委组织部、县扶贫办对全县首批“党建引领脱贫攻坚示范村”进行命名。璜尖乡璜尖村、源芳乡梓源村、流口镇流口村、榆村乡郑湾村4个村获此殊荣。

10月中旬,由安徽博物院承办的“飘扬的红旗——纪念红军长征胜利80周年”主题联展在休宁县状元博物馆开展。

国家环保部发布2016年国家重点生态功能区新增转移支付县域名单,休宁县跻身国家重点生态功能区新增转移支付县域名单。

10月26日上午,县十六届人大常委会举行第三十七次会议。会议作出关于接受刘桃红辞去副县长职务请求的决定;审议决定任命廖强为县人民政府副县长。

同日,省人大常委会党组副书记、副主任詹夏来率省人大执法检查组到休宁就《环境保护法》《安徽省环境保护条例》实施情况开展执法检查。市委书记任泽锋、市人大常委会主任程迎峰参加检查,县委书记卢邦生,县长吴云忠,县人大常委会主任方平山,县委常委、副县长方巍及县直有关部门负责人陪同。

接市委组织部黄组干字[2016]145号文件通知,市委决定:省交通控股集团有限公司党务管理部部长、机关党委书记廖强同志任休宁县委委员、常委和县政府党组成员,挂职时间为二年。

10月29日晚,“齐云山杯”2016年度中国(黄山)户外评奖大会在休宁县齐云山·自由家营地成功举办。齐云山·自由家营地在本次大会上获得户外运动年度最佳目的地奖。

10月30日,第三届中国齐云山国际养生万人徒步大会在齐云山风景区举行,来自15个国家和国内24个省市的近万名户外运动爱好者,共同徒步山间,感受行走的力量。黄山市籍竞走运动员、2016年里约奥运会女子20公里竞走季军吕秀芝现身赛道,作为领跑嘉宾为参赛健儿加油鼓劲。

10月下旬,万安镇张春林家庭获安徽省“最美家庭”殊荣。

11月4日,黄山市新安源有机茶开发有限公司收到SGS Australia Pty Ltd(澳大利亚有限公司)寄来的UTZ(UTZCertified)证明书,标志着“新安源”茶业在全省率先通过了UTZ认证,这是“新安源”茶业连续18年取得欧盟有机标准认证后获得的又一国际权威认证。

11月5日,“健康安徽”2016环江淮万人骑行大赛收官赛及总结会在砀山县举行,休宁县体育局被省体育局和省旅游局授予优秀组织奖,齐云山景区被授予最佳合作伙伴。

11月8日,住建部官网公示第四批中国传统村落名单,休宁鹤城乡樟源里村、蓝田镇枧潭村、蓝田镇五陵村3个村榜上有名。

11月上旬,在第十二届中国茶业经济年会上,休宁县再次被中国茶叶流通协会授予“2016年度全国重点产茶县”。这是休宁县连续6年获此殊荣。

11月10~13日,第二十届全国教育教学信息化大奖赛决赛及颁奖大会在北京举行。海阳一小音乐组黄瑾老师的微课《柯尔文手势》获得一等奖。

11月18日,接市委组织部黄组干字[2016]154号文件通知,市委决定:曹晓敏同志任休宁县委副书记;胡松伶同志任县政府党组成员;洪洁同志任县政府党组成员;免去汪岩同志的县政府党组成员职务。

11月18日下午,休宁县祖源“梦乡村”养生项目正式对外试营业,县委书记卢邦生,县委副书记、县长吴云忠,县领导汪红纲、储晓华、胡松伶、汪美月,黄山宏森旅游投资公司董事长庞焕泰参加试营业仪式。同时,全市首家村史馆——溪口镇祖源村村史馆正式对外开放,县委书记卢邦生,县委副书记、县长吴云忠为村史馆揭牌。

11月中旬,黄山市新安源有机茶开发有限公司入驻国家认监委建立的出口食品企业内外销“同线同标同质”信息公共服务平台,这标志着消费者今后在家门口就能买到与国际标准或出口标准“同线同标同质”的放心食品。

11月21日,县十六届人大常委会举行第三十九次会议。会议作出关于接受汪岩辞去县人民政府副县长职务请求的决定;审议决定任命胡松伶、洪洁为县人民政府副县长。

11月22~24日,全国林业站管理培训者培训班在休宁县召开。国家林业局林业工作站管理总站副站长陈雪峰,省林业厅副厅长齐新出席培训班开幕典礼,来自全国28个省、自治区、直辖市省级林业站管理部门及重点地区林业站管理机构骨干人员参加为期3天的培训。

11月27日,齐云山首届音乐节暨2016《中国新歌声》安徽赛区十强颁奖音乐盛典在齐云山新游客集散中心广场举行。县委常委、宣传部长汪红纲,齐云山管委会主任、齐云山镇党委书记吴小胜,祥源控股集团副总裁、齐云山投资集团董事长常宇,以及县直有关部门、齐云山各业务板块、腾讯等有关单位负责人参加此次活动。

11月下旬,休宁县一职高木工学生徐长军成功入选第44届世界技能大赛中国参赛项目集训选手,有望代表中国参加明年10月在阿联酋阿布扎比举行的世界技能大赛。

12月1~2日,安徽省体育产业工作会议在合肥召开。会上,齐云山体育旅游产业基地被授予“安徽省省级体育旅游产业基地”,齐云山国际养生万人徒步大会被授予“2016安徽省十佳体育品牌赛事”。

12月3日,由省委宣传部组织的全省“五大发展见行动,党代会精神在基层”主题采访团走进休宁县,重点采访休宁县贯彻落实十八届六中全会精神和省党代会精神、五大发展见行动开展情况。市委外宣办主任倪文华,县委常委、宣传部长汪红纲参加采访活动。

12月10日,2016年“全球网民心目中安徽最美的地方”网络评选颁奖典礼在安徽舒城万佛湖举行。齐云山风景区以秀美的景色和良好的口碑受到全球网民的好评,获得“全球网民心中安徽最美的地方”这一殊荣。

12月上旬,蓝田镇新园家庭农场的农产品“黄山生态鸡”入围“2016十佳优质农产品”榜单。

12月12日,全国旅游系统表彰活动在人民大会堂举行。休宁县海阳镇瑯斯状元村党支部书记叶红民被授予“全国旅游系统劳动模范”,享受省部级劳动模范待遇。

同日,第一届全国文明家庭表彰大会在北京举行,休宁县王忠心家庭获“全国文明家庭”称号。

12月19日,安徽省教科院在合肥召开“基于微课的翻转课堂项目研究”推进工作会议。休宁海阳一小被确定为安徽省“基于微课的翻转课堂项目研究”第二批实验学校。

12月中旬,国家工商总局、中国个体劳动者协会决定,授予杨淑清等439人“全国先进个体工商户”荣誉称号,授予北京市私营个体经济协会等257个单位“全国个私协会系统先进单位”荣誉称号,休宁县个私协会名列其中。

12月21日上午,休宁县举行党的十八届六中全会精神宣讲报告会。市委宣讲团成员、市委党校综合教研室主任杨晓黎作宣讲报告。乡镇、县直各单位领导班子成员及县委党校全体教师聆听报告会。

12月22日,休宁县黄山归根堂文化艺术发展有限公司工艺品雕刻高级技师陆俊被授予“第十一届安徽省技能大奖”。

同日,安徽省茶叶行业协会三届五次理事会暨品牌提升绿色增效高峰论坛在合肥召开。会上表彰了2016年安徽产业绿色增效十大明星企业并授牌,休宁县黄山王光熙茶业股份有限公司名列其中。

12月26日上午,黄山格灵福得(Green Food)实业20万吨矿泉水生产线项目在休宁县鹤城乡新安源村举行奠基仪式。

同日,县十六届人大常委会举行第四十次会议。会议决定任命黄世福为县人民政府副县长,

12月30日上午,黄山睿基新能源股份有限公司举行研发大楼启用庆典。县人大常委会主任方平山,县领导洪学军和来自新能源行业的代表、嘉宾参加庆典活动。

同日,休[2016]81号文件通知,市委决定:吴振东同志任县政府党组副书记。

12月31日,黄山中洲汽车城正式开业。黄山中洲汽车城总投资5.3亿元,一期总投资2.8亿元,规划面积为20790平方米,总建筑面积为26500平方米,是集汽车销售、汽车展示、汽车服务、试驾体验、培训教育、餐饮娱乐、旅游休闲等于一体的大型“一站式汽车综合体”。