2017年

作者:休宁县站群管理 发布时间:2020-10-20 10:44 信息来源:休宁县政府办 阅读次数:
字号: 打印 收藏

1月1日,休宁县正式启动第三次全国农业普查入户登记工作。县委副书记、常务副县长曹晓敏及有关方面负责人现场入户指导农业普查工作。本次农业普查标准时点是2016年12月31日24时。从2017年1月1日起,普查员将采用手持电子采集设备(pda),对2016年全家(单位)生产生活情况、家庭人员等信息进行普查登记。

1月5日,中国共产党休宁县第十四届委员会第三次全体(扩大)会议在县综合活动中心礼堂召开。会上,县委书记卢邦生作题为《实干兴休 勇争一流 为建设生产发展生活富裕生态良好小康休宁而努力奋斗》的工作报告,吴云忠作题为《中共休宁县委休宁县人民政府关于加强生态文明建设的实施意见(讨论稿)》,审议通过了《中国共产党休宁县第十四届委员会第三次全体会议决议》和《中共休宁县委休宁县人民政府关于加强生态文明建设的实施意见》,研究部署2017年主要工作。

1月6—9日,中国人民政治协商会议第十三届休宁县委员会第一次会议在县综合活动中心礼堂召开。本次大会应出席委员160人,实到148人,符合规定人数。会议选举产生县政协第十三届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。汪美月同志当选政协第十三届休宁县委员会主席,吴壮志、宁卫华、汪健鸣、黄小民、王敏5位同志当选政协第十三届休宁县委员会副主席,方世来同志当选政协第十三届休宁县委员会秘书长,王辉等20位同志当选政协第十三届休宁县委员会常务委员。

1月7—10日,休宁县第十七届人民代表大会第一次会议在县综合活动中心礼堂召开。会议应到代表184名,实到代表184名,符合法定人数。经过无记名投票,并经县十七届人大一次会议主席团确认: 方平山同志当选为休宁县人大常委会主任;吴云忠同志当选为休宁县人民政府县长;程宜男(女)、马学华、邵接后3位同志当选为休宁县人大常委会副主任;吴振东、方巍、洪学军、胡松伶、洪洁(女)、程卫华6位同志当选为休宁县人民政府副县长;王虹萍同志当选为休宁县人民法院院长;徐茂林同志当选为休宁县人民检察院检察长;王经雄、方国强等22位同志当选为休宁县人大常委会委员。

1月9日上午,在北京召开的第三届全国创建和谐寺观教堂先进集体和先进个人表彰大会上,休宁县齐云山玄天太素宫荣获“第三届全国创建和谐寺观教堂先进集体”荣誉称号,受到表彰。

1月10日上午,全省防汛抗洪抢险救灾表彰会议在合肥召开,休宁汪村镇被授予“安徽省防汛抗洪抢险救灾先进集体”。

同日 ,住建部公布第四批美丽宜居小镇、美丽宜居村庄示范名单。休宁齐云山镇和板桥乡徐源村、汪村镇田里村榜上有名,这是休宁县首次获此殊荣。也是黄山市继歙县深渡镇获得第三批美丽宜居小镇后,荣获的又一个国字号品牌。

1月上旬,国家减灾委员会和民政部公布2016年“全国综合减灾示范社区”名录,休宁县萝宁社区名列其中。

同期,中国安徽旅游必购商品(特色旅游商品)“双百”评选结果正式揭晓。休宁县申报的万安吴鲁衡罗经老店“吴鲁衡日晷”和钰农食品公司的“小壶天牌竹荪”2件商品成功入选2016“安徽必购旅游商品”。

国土资源部公布全国第二批15处国家级重点保护古生物化石集中产地名录。“安徽休宁蓝田生物群化石产地”名列其中,全省仅休宁、巢湖、潜山三地获此命名。

1月18日,休宁县中医院搬迁至黄山南路16号。新医院建筑总面积为1.6万平方米,拥有180张床位,病房宽敞,各项设施齐全。

1月27日(大年三十),休宁城区发生一起故意杀人案。案件发生后,县公安局闻警而动,全警全力,千里辑凶,鏖战四十八小时,成功侦破“1.27”命案,一举抓获犯罪嫌疑人张某林,及时消除社会影响,切实维护节日期间社会治安持续稳定。

2月5日下午,国内著名的琵琶演奏家、国乐大师方锦龙先生带着家人及其弟子一行十余人,专程来到近代琵琶艺术一代宗师、上海汪派琵琶创始人汪昱庭先生的故乡休宁县板桥乡杨林湾村,拜谒汪昱庭先生的故居.

2月21日,休宁城市公交1路公交正式开通。线路走向:东西走向,万安新长途汽车站至三里亭,线路全长约7.2公里。票价在供暖期(12月1日至次年3月15日)和供冷期(6月1日至10月15日)执行2元/人次票价,除供暖、供冷期执行1元/人次票价。乘客可自助投币,也可刷金农IC卡享受优惠乘车待遇。3月21日,休宁城区3路公交开通 。 4月26日休宁城区2路公交开通。

2月22—24日,央视媒体记者专程来到中国有机茶之乡——休宁,采访报道休宁县茶产业结构调整,发展有机茶、走生态绿色路的典型做法。推广休宁县质量兴茶的经验,推动全国有机茶产业发展,满足国内外市场需要。

3月2日,休综治委〔2017〕5号文件决定:授予陈双喜同志见义勇为先进个人荣誉称号。2月23日中午,渭桥乡渭桥村渭一组村民陈双喜下农田干活途中,救获一名2岁落水女童。

3月6日,世界著名微雕大师冯耀忠登临休宁县齐云山探访考察,并将自己偶创的一幅藏有微雕的神来之笔——“道”字赠送给齐云山道教协会。并欣然题写了《大道齐云》、《实干兴休》、《吉祥之源》等书法作品,为齐云山乃至休宁留下了一笔不可多得的文化财富。

3月9日下午,省委第六巡视组巡视休宁县工作动员会在县会议中心召开。省委第六巡视组组长何一枫作动员讲话,省委巡视办副主任、省委组织部干部监督处处长范奇出席动员会并就巡视工作提出要求,市委副书记周勇就配合好巡视工作提出具体要求,县委书记卢邦生主持会议并代表县委作表态发言。省委第六巡视组副组长俞伦洋以及巡视组有关人员出席动员会。

3月上旬,在安徽省纪念“三八”国际妇女节107周年暨表彰大会上,休宁县爱心幼儿园荣获“三八红旗集体”称号,系黄山市唯一获此殊荣的单位。

同期,休宁县委宣传部荣获省“基层理论宣讲先进集体”荣誉称号,受到通报表彰。系黄山市唯一获此殊荣的表彰单位。

3月15日,第四批安徽省特色景观旅游名镇名村示范名单公布,休宁县齐云山镇、万安镇、流口镇,源芳乡梓源村榜上有名,分别被授予“安徽省特色景观旅游名镇”,“安徽省特色景观旅游名村”称号。

3月18日晚,央视《新闻联播》在“春耕时节看农业供给侧结构性改革-发力供给侧 做好农文章”系列报道中,详细报道休宁县在有机茶发展中,通过安装太阳能杀虫灯生物科技消灭虫害、运用饼肥等有机肥改善生态环境、提升茶叶品质、促进茶农增收的做法及成效,生动展示了农业供给侧改革带来的新变化。

3月20日下午,全国妇联发展部部长崔卫燕、农村处副处长邢慧丽、城市处副处长洪春慧等一行来源芳乡梓源村调研“徽姑娘”农家乐发展情况。省市县有关负责人陪同调研。

4月1日,安徽省人大常委会原党组副书记、副主任、现安徽省非物质文化遗产研究会会长臧世凯率参加“安徽非物质文化遗产与文化旅游融合交流会”的省非遗研究会会员到休宁县齐云山进行交流考察。市委书记任泽锋,市人大常委会主任程迎峰,市委常委、市委秘书长周天伟,县委书记卢邦生,县长吴云忠,县人大常委会主任方平山等陪同考察。

4月1日下午,休宁县举行LMBS芯片主题产业园区项目签约仪式。县委书记卢邦生出席仪式并致辞,县委副书记、县长吴云忠主持仪式,县领导吴振东、邵接后、洪学军及芯片专利发明人刘忠笃博士、上海小管家电器实业有限公司袁留路董事长等参加仪式。

4月6日,休宁县黄山王光熙松萝茶业股份有限公司、黄山市新安源有机茶开发有限公司、黄山市开神茶业有限公司、黄山德青源种禽有限公司、黄山市齐云山天然食品有限公司、黄山佳龙绿色食品有限公司6家企业被评选为农业产业化省级龙头企业;黄山市新安源有机茶开发有限公司、黄山王光熙松萝茶业股份有限公司2家企业被评选为省级龙头企业“甲级队”。

4月10日,上海洪天休宁养老院取得《养老机构设立许可证》;11月15日,上海洪天休宁护理院取得《医疗机构执业许可证》,上海洪天休宁养老护理康复中心初步具备医养结合资质。

4月上旬,休宁县荣获“2016年度全省政府网站工作先进单位”称号,受到通报表彰。

4月11日至5月31日,“徽匠神韵——安徽徽州传统工艺故宫特展”在故宫博物院永寿宫开展。县省级非遗代表性传承人、安徽省工艺美术大师、吴鲁衡第八代嫡系传人吴兆光应邀带传统罗盘、吴鲁衡日晷、莲花八卦雕刻罗盘等多件精品参展。

4月12日,省人大常委会党组副书记、副主任沈素琍率队来休宁县调研县乡人大换届选举工作、代表依法履职发挥作用等情况。

4月14日上午,省人大常委会原主任孟富林率队来休宁县走访调研,省人大常委会原副主任吴昌期、吴天栋、陈瑞鼎和市县主要领导陪同调研。

4月15日上午,祥源·齐云小镇在齐云山新游客集散中心举行开街典礼。县委书记卢邦生,县委副书记、县长吴云忠,县人大常委会主任方平山,县政协主席汪美月,县委副书记曹晓敏,县领导吴振东、胡松伶,祥源控股集团董事长俞发祥、副董事长赖志林、副总裁常宇等参加开街典礼。

4月15日下午,齐云山艺术场在县祥源·齐云小镇正式开馆,这也是国内首家旅游景区中的艺术馆。县委书记卢邦生,县人大常委会主任方平山,县政协主席汪美月,县委副书记曹晓敏,县领导汪红纲、吴振东、胡松伶,祥源控股集团董事长俞发祥、副董事长赖志林、副总裁常宇,齐云山艺术场名誉馆长曾琼等参加开馆仪式。

4月18日上午,黄山医药高等专科学校项目签约仪式在县综合活动中心举行。县委书记卢邦生参加仪式并致辞,县委副书记、县长吴云忠,县人大常委会主任方平山,县政协主席汪美月,县委副书记曹晓敏等县四大班子领导,以及投资方代表等参加签约仪式。

4月18日,原省人大常委会副主任朱维芳来休宁县视察月潭水库建设工作,副县长程卫华,县政协副主席王敏参加视察活动。

4月19日  接市委组织部黄组干字[2017]41号文件通知,市委决定:委必俊同志任休宁县委委员、常委。同日,接市委组织部黄组干字[2017]46号文件通知,市委组织部决定:季必俊同志任休宁县委组织部部长;免去吴振东同志的休宁县委组织部部长职务。

4月中旬,《休宁长安网》正式开通运行,标志着县政法宣传工作开启新的一页。网站开辟有政法要闻、高层声音、平安建设、影像视频、法治建设、队伍建设、部门动态、基层动态等8个栏目,是一个全方位宣传全县政法工作的网络新闻平台。

同期,在全省老干部工作“双先”表彰大会上,休宁县老干部局荣获“全省老干部工作先进集体”荣誉称号。

4月27日,庆祝“五一”国际劳动节暨全国五一劳动奖状、五一劳动奖章和全国工人先锋号表彰大会在北京人民大会堂举行。休宁县三佳谊华精密机械有限公司职工丁虹荣获“全国五一劳动奖章”,也是黄山市唯一一名获此荣誉称号一线工人。

4月28日上午,安徽省劳动模范先进工作者和先进集体表彰大会在省城合肥举行。县新安源有机茶开发有限公司生产部经理方国范、昌辉汽车电器(黄山)股份公司电器维修工汪万昌、鹤城乡新安源村党总支书记李发权等3人荣获2017年“安徽省劳动模范”称号,受到表彰。

4月29日上午,清华美院知名画家王林、王林贵兄妹共同举办的“花开见佛”画展在休宁县瑯斯状元村海阳庄园隆重开幕。县人大常委会主任方平山、县政协主席汪美月和县领导汪红纲参加开幕式,汪红纲致开幕辞,黄山市众多书画界爱好者慕名前来观赏。

4月下旬,在安徽省“巾帼脱贫行动”现场推进会暨城乡妇女岗位建功表彰大会上,县妇联荣获“安徽省巾帼建功先进集体”称号,榆村乡“徽姑娘农家乐”——岭脚农家乐业主程彩玲荣获“安徽省巾帼建功标兵”称号。

5月25日,来自苏里南、塔吉克斯坦、格鲁吉亚、毛里求斯等十国驻华使节走进休宁,通过观赏国宝大熊猫,走访休宁自然山水,欣赏地方中国传统文艺演出的方式,传播推介中国生态文化及优秀传统文化。

5月下旬,全市首届“最美环保人”评选结果揭晓,流口镇流口村村委委员谢雅妹和黄山市新安源有机茶开发有限公司方国强位列其中。

5月,原齐云山镇人民调解委员会调解员陈立传同志被司法部授予“全国模范人民调解员”荣誉称号。

6月2日,有“综艺天王”之称的台湾歌手、综艺节目主持人吴宗宪,带领台湾热播综艺节目《综艺玩很大》栏目组,来到齐云山景区及自由家营地现场录制节目。

6月上旬,省政府下发《安徽省人民政府办公厅关于对2016年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以表扬激励的通报》。休宁县因推动工商注册制度便利化工作及时到位、落实事中事后监管等相关政策措施社会反映好受到省政府通报表扬,将被优先纳入深化商事制度改革、加强事中事后监管相关试点,并在信息化建设和大数据监管工作中予以支持。

6月18日,“休宁县山泉流水养鱼系统”获得2017年中国国际现代渔业暨渔业科技博览会金奖。

6月20日, 启动机关事业单位养老保险参保工作。7月率先在全市启动机关事业单位养老保险业务经办工作,完成机关事业单位参保登记276个,完成在职人员参保登记4508人,退休人员参保登记3066人。

6月21日,县委副书记、党校校长曹晓敏宣布人事调整、机构整合:党史办正式成建制并入党校。

6月22日下午,休宁县召开县委中心组“讲政治、重规矩、作表率”专题教育理论学习会。县委书记卢邦生主持会议并讲话。县委副书记、县长吴云忠,县人大常委会主任方平山、县政协主席汪美月、县委副书记曹晓敏等县四大班子领导参加会议。

6月26日 休宁县被评为“中国山泉流水养鱼第一县”。

同日,2017第二届中国文旅产业巅峰大会暨全域旅游峰会在北京举行。大会同时联合途牛等六大评奖机构评选出全域旅游领域TOP10。其中,齐云山生态文化旅游区荣获“最具人气旅游目的地奖”。

6月27—28日,全省茶叶病虫害全程绿色防控现场会在休宁县召开。全省茶叶主产区市县植保站负责人,部分绿防产品企业代表和县农委主要领导参加会议。

6月,县粮食局成建制并入县经济和信息化委员会,对外保留县粮食局牌子,原县粮食局职责划入县经济和信息化委员会。县经济和信息化委员会增设内设机构“粮食调控科(粮食监督检查科)”和“粮食储备科”,承担原县粮食局相关业务科室具体职责。同时,县物价局成建制并入县发展和改革委员会。

7月3—5日,2017年安徽省县级青少年田径锦标赛在阜阳市临泉县体育场举行。来自全省各市县的17个代表队,326名运动员参赛。休宁县代表队31名运动员参加比赛 ,夺得6个第一名、6个第二名、5个第三名,荣获团体总分第一名。

7月8日上午,安徽省体育传统项目学校第31届“黄山杯”乒乓球比赛在休宁县海阳二小开赛。该赛由省体育局、省教育厅主办,省传统项目学校“黄山杯”乒乓球赛理事会协办,省体育局训练基地管理中心、省乒乓球协会、县教育局、县体育局及海阳二小联合承办。有26个参赛单位、346名运动员和教练员参赛,并有60多名裁判员和工作人员参与其中。

7月上旬,《地理标志产品 万安罗盘》地方标准获批准发布。该项标准是安徽省首个罗盘地方标准,填补了该领域的空白。标准规范了万安罗盘地理标志产品保护范围、材料、工艺流程、要求、试验方法、检验规则等内容。

同期,省经信委发布2017年安徽省工业和信息化领域标准化示范企业名单,休宁县昌辉电器(黄山)股份公司榜上有名。这是是县唯一一家被认定为省级工业和信息化领域标准化示范的企业。

7月18—19日,皖浙赣三省十县(市)政协第32次工作交流会议在休宁县召开。来自江西省婺源县、浮梁县、德兴市、玉山县,浙江省开化县、常山县、淳安县,黄山市歙县、祁门县的政协主席、副主席、秘书长和相关委办主任50余人参加会议,休宁县委书记卢邦生应邀出席会议。

7月19日,第二十四届全国青少年爱国主义读书教育活动讲故事比赛圆满结束。县海阳二小学生汪思滢以原创故事《一块红布》的动情讲述和丰富的舞台经验荣获一等奖,这是安徽省小学组唯一一个一等奖。本次活动的主题是“百年梦想,全面小康”,比赛共设5个全国一等奖,9个二等奖。

7月中旬,央视《记住乡愁》栏目组来万安老街,探索徽州文化之旅。拍摄以万安老街为主题,同时在古城岩、水南桥、吴鲁衡罗经老店和休宁状元博物馆等地取景。

7月22-24日,安徽省道教正一派首届传度活动在齐云山玄天太素宫举行,全省各地共有97名道教正一派弟子得到传度。

7月28日,中央军委颁授“八一勋章”和授予荣誉称号仪式在京隆重举行,休宁籍“兵王”王忠心喜获殊荣。王忠心是海阳镇汪金桥村人,1968年9月出生,1986年12月入伍,1991年7月入党。先后获评“十大优秀士官、十大好班长标兵、全军爱军精武标兵、全军优秀共产党员,获得践行强军目标模范士官、全军士官优秀人才奖、全国道德模范”等荣誉称号。曾获邀出席中央电视台2017年春节联欢晚会,并将作为全国道德模范代表通过电视向全国人民拜年。

7月下旬,第十二届全国中小学生创新作文大赛(小学组、初中组)总决赛在武汉大学举行。县海阳二小四(1)班的郭雨果以充满童真的笔触和善良真挚的情感得到评委们一致认可,荣获总决赛小学组一等奖,同时,还获得了大赛组委会特别颁发的“最佳表现奖”。

8月3日,美国德克萨斯州皮尔兰市一行8人来休宁参观松萝茶文化博物馆,体验茶艺。

8月6日  在第38届“长城塑胶•向阳杯”全国少儿乒乓球赛中,休宁县海阳二小分别获得少年女子乙组团体冠军,儿童男子甲组双打亚军,少年男子乙组团体第二名、第七名。其中,丁欣楠同学获得少年女子乙组单打冠军,黎露同学获得少年女子乙组单打第四名,刘之恺同学获得少年男子乙组单打第四名。

8月11—14日,由上海众鼎集团总裁马树强、北京师范大学管理学院公共管理系主任汪大海等知名人士,以及韩国EK-S 石油有限公司、香港阿一鲍鱼股份有限公司、西班牙OSA中国有限公司等50余位海内外知名企业客商组成的2017(上海)招商会项目考察团一行来休宁参观考察。

8月29日,以全国人大代表、省国有资产监督管理委员会主任、党委书记李明为组长的在皖部分全国人大代表调研组,来休宁县调研全域旅游示范区创建工作。市县有关领导陪同调研。

9月17日上午,副省长谢广祥率省直有关部门负责同志来休宁县调研指导月潭水库建设和“河长制”工作开展情况。副市长徐德书,县委书记卢邦生,副县长、公安局长胡松伶陪同调研。

9月19日,阿根廷哥斯达黎加驻沪总领事、美国和英国驻沪领事馆相关事务官来休宁县参观考察新安源有机茶叶开发有限公司。

9月27日下午,孙起孟故居陈列馆暨民建中央爱国主义教育基地揭牌仪式在商山镇孙起孟故居前举行。全国人大常委会副委员长、民建中央主席陈昌智出席并发表重要讲话。省委常委、省委统战部长刘莉,省人大常委会副主任花建慧,省政协副主席、民建安徽省委主委李修松,民建中央宣传部部长张皎,省委统战部副部长程小俊,民建安徽省委专职副主委李霞,以及孙起孟家属代表、孙起孟孙女孙钢和市县领导出席揭牌仪式。

10月10日,经安徽省人大常委会批准、黄山市人大常委会制定的《齐云山风景名胜区保护管理条例》正式对外颁布,自2018年1月1日起施行。这标志着自地方立法权下放以来,休宁县第一部地方性法规正式出台和颁布实施。

10月14日下午,2017年休宁县道德模范、最美休宁人分享会在县综合活动中心举行,本次活动现场表彰了45名各级道德模范和最美休宁人。10位讲述者深情讲述道德模范和最美休宁人代表在工作生活中的动人故事,用身边人身边事生动诠释道德力量。该活动自2014年起已连续开展四年,四年来共累计表彰最美休宁人223人,连续三届共表彰县级道德模范59人。

10月18日,国家行政学院澳门特区公务员培训班一行20余人赴休宁县朗斯村开展社会实践。

10月28日晚,“齐云山杯”2017年度中国(黄山)户外评奖大会在齐云山举行。国家体育总局原副局长王钧,国家体育总局群体司副巡视员张栋,中国体育报业总社副社长兼华奥星空董事长王平,省政协教科文卫体委员会副主任冯潮,著名央视主持人刘嘉远,马拉松世界冠军孙英杰,索契冬奥会中国代表团旗手、短道速滑世界冠军刘秋宏,安徽籍里约奥运铜牌获得者吕秀芝,前女排冠军队国手、央视著名女排赛事转播解说嘉宾李颖和有关市县领导出席评奖大会。

大会由中国体育报业总社、安徽省体育局、黄山市人民政府主办,华奥星空、黄山市体育局、休宁县人民政府、祥源控股集团有限公司承办,齐云山协办。次日举行了“第四届中国齐云山国际养生万人徒步大会”。新华社、国家体育总局官网、中国体育报、安徽日报、新浪、搜狐、途牛、华奥星空等数十家一线媒体到场进行采访和报道。

11月1日,2017 年哈萨克斯坦国际食品展览会在阿拉木图举行,黄山松萝公司应邀赴展。

11月6—10日,省委党校第41期中青班来休宁开展社会实践活动。县委书记卢邦生作为学员参加社会实践活动,县委副书记、县长吴云忠,县人大常委会主任方平山、县政协主席汪美月、县委副书记曹晓敏等县四大班子领导分别参加活动。

11月17日,蓝田镇荣获第五届全国文明村镇,成为此次黄山市唯一获此殊荣的乡镇。齐云山风景名胜区蝉联第五届全国文明单位称号。

11月18-19日,县委书记卢邦生应邀赴北京参加第十七届中国上市公司百强高峰论坛暨第三届中国百强城市全面发展论坛。县招商局主要负责同志陪同参加。

11月23日,“齐云山‘体育+旅游’打造休闲产业基地“入选国家发改委办公厅、国家体育总局办公厅联合评定的国家体育产业联系点典型案例,是安徽省唯一摘得该项荣誉的案例。

11月28日,省政协副主席童怀伟带队,到省政协综治联系点休宁县及其白际乡开展社会治安综合治理和维护稳定工作调研。

12月3日,中国共产党休宁县第十四届委员会第四次全体(扩大)会议在县综合活动中心礼堂召开。会上,县委书记卢邦生作题为《坚定走生产发展生活富裕生态良好的文明发展道路 为决胜全面建成小康休宁继续奋斗》的工作报告,审议通过《中国共产党休宁县第十四届委员会第四次全体会议决议》,研究部署2018年主要工作,听取2017年度干部选拔任用工作专题报告,对干部选拔任用工作及新选拔任用领导干部进行民主评议。

12月8日,安徽省古生物学会2017年学术年会暨安徽、江苏、河南、湖北四省古生物学研究与保护交流会在休宁县召开。

12月9—12日,中国人民政治协商会议第十三届休宁县委员会第二次会议在县综合活动中心礼堂召开。政协主席汪美月向大会作工作报告。大会还听取了《关于提案工作情况的报告》、县政府《关于县政协十三届一次会议以来提案办理工作情况的通报》,表彰了2017年度优秀政协委员、先进专委会、县政协十三届一次会议优秀提案。

12月12日,农业部公布2017年全国休闲农业和乡村旅游示范县(市、区)名单,休宁县榜上有名。

12月10—13日,休宁县第十七届人民代表大会第二次会议在县综合活动中心礼堂召开。50名同志当选为出席黄山市第七届人民代表大会代表,盛祁峰同志当选为休宁县监察委员会主任。通过县十七届人大二次会议关于《县政府工作报告》等6个报告的决议。

12月16日上午,休宁县监察委员会正式挂牌成立。新挂牌成立的县监察委员会与县纪委合署办公,设主任1名、副主任2名、委员4名。新增设第四纪检监察室、第五纪检监察室、案件监督管理室3个内设机构,内设机构由9个增至12个。

12月19日,中建材凯盛集团黄山新型显示材料基地举行投产仪式。市长孔晓宏,市政府秘书长汪义生,县长吴云忠,凯盛科技集团有限公司党委书记、总经理彭寿以及凯盛科技集团有关负责人参加投产仪式。项目总投资10亿元,建设年产7000万片导电玻璃薄膜项目,建成年产值10亿元以上、年创税1亿元以上的黄山新型显示材料基地。

12月底止,环球车享黄山汽车租赁有限公司已建设全县共享汽车网点23个,停车位117个,充电桩115个,投放车辆70余辆。

是年,溪口镇中心卫生院和五城镇中心卫生院荣获“全国群众满意的乡镇卫生院”称号,海阳镇社区卫生服务中心荣获“全国优质服务示范社区卫生服务中心”称号。

休宁县人武部被省委、省政府、省军区评为“拥政爱民模范单位”。

在县人民政府县长吴云忠的倡议下,新安江源地区沿河主要节点,新建八个路亭,路亭亭名及楹联体现当地人文地理,与优美生态巧妙融合,既能供行人小憩,又兼县地标功能,同时还给新安江源增添了一道亮丽的风景线。