首页 > 政府信息公开 > 休宁县政府办 > 回应关切 > 主动回应 > 脱贫攻坚

【脱贫攻坚主动回应】致全县扶贫干部和社会各界帮扶人士的一封信

作者:休宁县站群管理 发布时间:2021-02-11 08:44 信息来源:休宁县政府办 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

奋战在全县脱贫攻坚战线的同志们,社会各界帮扶人士:

时光荏苒,岁序更新。值此新春佳节来临之际,我们真诚地向一直以来无私付出、默默奉献在脱贫攻坚战线的全体同志和社会各界帮扶人士以及你们的家人致以最崇高的敬意、最诚挚的谢意和最衷心的祝福。

刚刚过去的2020年,是极不平凡的一年。我们所有扶贫干部舍小家、为大家,扶贫扶志又扶智,战贫战“疫”又战洪。过去的三年里、五年里、八年里,甚至十几年里,我们可爱的、可敬的扶贫干部们用自己的行动践行着初心和使命,不分日夜。田间地头,有我们流下的汗水;户上农家,有我们忙碌的身影;村里坊间,有我们真挚的期许。

念念不忘,必有回响。2020年底,我们实现现行标准下的农村贫困人口全部脱贫;33个贫困村全部出列,24个贫困村完成了市级以上美丽乡村建设,23个贫困村被评为县级及以上文明村镇。

作为参与者、亲历者、见证者,我们深感自豪。因为组织的信任、家人的理解、扶贫对象的支持;因为我们只争朝夕、不负韶华的苦干实干,我们高质量地完成了全县脱贫攻坚这项政治任务和“答卷”。若干年后,回首过往,我们会因为有幸参与了这场消除绝对贫困的伟大事业深感骄傲。彼时,曾经所有的汗水、委屈甚至泪水都将汇成汩汩暖流在我们心的海洋里澎湃激荡。

我们不会忘记,这些成绩的取得,离不开各级党委、政府的坚强领导,离不开各级人大、政协的关心支持,离不开省市有关部门的精心指导,离不开全体扶贫对象的拼搏进取,离不开所有扶贫干部及其家属的攻坚克难,离不开所有社会力量的真情关怀。在此,郑重地向大家说一声:“谢谢!你们都了不起!”

凡是过往,皆为序章。2021年是中国共产党建党100周年,是“十四五”的开局之年,是承前启后、继往开来的历史交汇之年。脱贫攻坚取得胜利后,要全面推进乡村振兴。希望全县扶贫干部和社会各界帮扶人士,能够一如既往地为休宁巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接献智出力,新征程,再出发!

最后,恭祝大家新春快乐、如意安康、阖家幸福!

 

休宁县扶贫开发领导小组

2021年2月10日