首页 > 政府信息公开 > 休宁县政府办 > 回应关切 > 主动回应 > 房地产市场

【房地产市场主动回应】县住建局启动2021年老旧小区改造前期工作

作者:休宁县站群管理 发布时间:2021-02-11 08:22 信息来源:休宁县政府办 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

“自从听说我们小区要进行改造之后,我们隔壁邻居都是很激动,鹤山新村这边是老小区了,一直以来也没有个排污的管道,我们污水都是直接排到盖板沟里的,所以一到夏天,那是臭气熏天,蚊虫很多,晚上我们出门,路灯也很少,黑漆漆的出去很不方便,特别是我们这里居住的老年人居多,也没有适合老年人的活动场所,希望这次改造能考虑到我们的这些需求”这是鹤山新村的居民代表金阿姨,对今年老旧小区改造提出的殷切盼望。

从2016年以来,在县委县政府的部署下,县住建局正在逐年完善老旧小区的基础设施配套。2021年计划落实到了鹤山新村及文工团宿舍、老国土局宿舍及休中新棠小区。

2021年2月9日下午,县住建局邀请了鹤山新村、文工团宿舍的居民代表,同海阳镇、齐宁社区、横江社区、萝宁社区及评审专家“共聚一堂”,针对2021年的3个老旧小区改造初步设计进行了意见征求及评审。评审会上,居民代表对小区改造提出了很多切实可行的意见和建议,为下一步改造图纸的优化提供了很好的方向。切实做好尊重居民意愿,由居民决定“改不改”、“改什么”、“怎么改”的基本要求,真真正正的将老旧小区改造民生工程办好办实。