首页 > 政府信息公开 > 休宁县政府办 > 政策法规 > 规范性文件立改废

中共休宁县委全面依法治县委员会关于印发《全面清理行政规范性文件工作方案》的通知

作者:休宁县站群管理 发布时间:2021-06-03 11:05 信息来源:休宁县政府办 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

各乡镇人民政府,齐云山风景名胜区管委会、休宁经济开发区管委,县政府各部门,各直属机构,驻休各单位

《全面清理行政规范性文件工作方案》已经委全面依法治委员会第次会议审议通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

中共休宁县委全面依法治县委员会

2021年6月2日

 

 

 

全面清理行政规范性文件工作方案

 

为深入学习习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神,认真贯彻落实省市相关工作部署要求,确保行政规范性文件与中央、省对我的决策部署和定位要求相协调相一致,与长三角一体化和区域协调发展相协调相一致,切实维护国家法制统一和政令畅通,现制定全面清理行政规范性文件工作方案如下

一、清理原则和范围

(一)清理工作坚持以下原则:

1. 坚持党的领导保证正确的政治方向;

2. 坚持维护国家法制统一,保证行政规范性文件与法律、行政法规等上位法不抵触;

3. 坚持谁制定谁清理、谁执行谁配合、谁主管谁负责的原则进行,分工负责、各司其职;

4. 坚持依法有序清理;

5. 坚持全面清理,保证清理质量。

(二)清理的范围为全县现行有效的行政规范性文件(截2020年12月31日)。具体包括:

1. 以县政府和县政府办公室名义发布的县政府行政规范性文件

2. 政府部门制的行政规范性文件;

3. 乡镇人民政府、县人民政府依法设立的派出机关、法律法规授权的具有管理公共事务职能的组织制定的行政规范性文件。

二、清理主体

县政府行政规范性文件由起草部门按照法定程序进行清理;两个以上起草部门的,由牵头部门负责进行清理,其他部门积极配合起草部门和实施部门不一致的,由现履行该职能的实施部门进行清理两个或者两个以上部门共同实施的,由主要实施部门联合其他部门进行清理。

因机构改革,原起草部门撤销且没有明确继续行使其职权机构的,由制定部门牵头组织清理。

县政府部门行政规范性文件由制定部门负责清理;部门联合制定的由牵头部门负责组织清理。

乡镇人民政府、县人民政府依法设立的派出机关、法律法规授权的具有管理公共事务职能的组织制定的行政规范性文件由制定部门负责清理

三、清理重点和标准

重点清理与现行法律行政法规等规定不一致,与党中央、国务院、省政府文件、市政府文件及重大方针政策、决策部署不一致,与省委省政府,市委市政府、县委县政府重大决策、重要部署不一致,以及与长三角一体化和区域协调发展不一致的规定和内容。

1. 是否违反宪法、法律、行政法规等规定;

2. 是否违背党中央的重大方针政策决策部署;

3. 是否符合社会主义核心价值观;

4. 是否与国务院取消和下放行政许可事项、取消职业资格许可和认定事项的相关决定相衔接;

5. 是否违反中央、省、市、县巡视巡察反馈意见整改要求;

6. 是否存在降低标准、管控不严等与法律、行政法规等不一致的规定;

7. 是否违反国家重大改革方向和省委省政府、市委市政府、县委县政府的相关工作部署;

8. 是否违反营造市场化法治化国际化营商环境的规定和精神;

9. 是否违反长三角一体化和区域协调发展战略;

10. 是否超越法定权限;

11. 是否违法设定行政处罚、行政许可、行政强制等措施;

12. 行政规范性文件是否违法设定减损公民、法人和其他组织合法权益、增加其义务事项,如要求出具循环证明、重复证明、无谓证明等或者超越职权规定应当由市场调节、企业和社会自律、公民自我管理的事项;

13. 是否违法制定含有排除或者限制公平竞争内容的措施,违法干预或者影响市场主体正常生产经营活动,违法设置市场准入和退出条件的事项;

14. 是否符合省、市、县经济社会发展和行政管理工作实际;

15. 调整对象是否存在、是否已被新制定的法规、规章、行政规范性文件所代替。

四、加强组织领导

全面清理工作由委全面依法治委员会负责统筹领导,成立行政规范性文件全面清理工作领导小组(以下简称县清理工作领导小组)委常委、委政法委书记、委依法治办主任洪学军任组长,政府副、县公安局局长朱建新任副组长政府办、县司法局及其他有关县直单位主要负责人为成员。领导小组下设办公室(设在县司法局),负责指导和督促全行政规范性文件清理工作。领导组根据工作需要,抽调相关县直单位法治业务工作骨干参加清理工作。

五、清理时限及步骤

清理工作从20215月开始,20218月底前基本完成。具体步骤如下。

(一)梳理目录清单。各乡镇政府、直各部门(单位)对本乡镇、本部门(单位)负责起草、实施的行政规范性文件进行全面梳理,填写县政府行政规范性文件目录,本乡镇、部门(单位)行政规范性文件目录2021610日前将目录和行政规性文件正式文本一并报送至县清理工作领导小组办公室(以上填写附件2)。(县政府规范性文件目录参见附件1,仅供参考)。未制发行政规范性文件的单位实行零报告。

(二)提出清理建议。各乡镇政府、县直各部门(单位)对纳入清理范围的行政规范性文件严格按照清理重点和标准逐件进行初审,提出废止、修改、失效和继续有效的建议,填写县政府行政规范性文件清理建议表(见附件3)。对需要修订的县政府规范性文件还应填写《县政府行政规范性文件修订建议呈报表》(附件4)。清理建议、修订建议应经本乡镇、本部门(单位)集体研究,并经单位主要负责人、法制科室负责人、法律顾问签字后,于2021620日前报送县清理工作领导小组办公室

(三)开展评估认定。清理工作领导小组办公室根据清理建议,逐件进行研究评估后,形成县政府行政规范性文件清理报告,于720日前报送至清理工作领导小组,清理工作领导小组审议研究提出清理意见反馈给政府。政府按照法定程序对县政府行政规范性文件予以修改、废止或宣布失效。

(四)上报清理结果。各乡镇政府、县政府各部门(单位)于810日前将经本乡镇、本部门(单位)集体研究,并经单位主要负责人、法制科室负责人、法律顾问签字后的本乡镇、本部门(单位)行政规范性文件清理结果上报清理工作领导小组办公室

政府于202195日前,将审议后的政府行政规范性文件(含各乡镇政府、县部门或单位行政规范性文件)清理结果,上报政府政规范性文件清理工作组。

乡镇政府、直各部门(单位)报送本乡镇本部门(单位)清理结果的同时,填写附件5

(五)公布清理结果。对决定继续保留的行政规范性文件,各乡镇政府、县直各部门(单位)应于20219月底前向社会公布清理结果。对决定废止、修改或宣布失效的行政规范性文件,要明确完成时限,按法定程序推进实施。

六、工作要求

(一)切实加强领导。乡镇各部门(单位)要切实提高政治站位深刻认识开展全面清理工作的重大意义。党政主要负责人是全面清理工作的第一责任人,要将清理工作列入党委政府重要议事日程,精心组织周密安排,确保按时保质完成清理工作任务。

(二)严格工作标准。乡镇各部门(单位)要制定具体清理工作方案,明确时间表、任务图,对纳入清理范围的行政规范性文件逐件建立工作台账、列明发文字号、公布日期、施行日期、失效日期等要素,全面摸清底数,应清尽清,不留死角。

(三)全面落实责任。乡镇各部门(单位)要严格按照清理范围、清理重点,对本乡镇本部门(单位)相关文件进行清理。起草部门和执行部门要加强协作配合,结合各自职责,严格对照清理标准,科学准确提出清理建议。清理工作领导小组将适时召开推进会,统筹调度全面清理工作有序推进

(四)逐项对账销号。清理工作领导小组将对各乡镇直各部门(单位)行政规范性文件清理结果建立工作台账,对需要废止、修改、宣布失效的行政规范性文件逐件指导督促相关乡镇和部门(单位)按照法定程序做好废止、修改、宣布失效工作。对清理工作不重视、消极应付、敷衍塞责、清理不全面不彻底、清理工作进度缓慢影响全整体工作进度的,严肃追究有关责任人的责任。

联系人:县司法局合法性审查股 程美芳、孙海敏        

联系电话:7512756   邮  箱:136620064@qq.com