首页 > 政府信息公开 > 休宁县政府办 > 回应关切 > 主动回应 > 金融安全

【金融安全主动回应】休宁县开展防范非法集资宣传活动

作者:休宁县财政局 发布时间:2021-06-16 11:04 信息来源:休宁县财政局 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

为了加大《防范和处置非法集资条例》普法和防非宣传力度,增强人民群众对非法集资的防范意识和能力,近日,休宁地方金融监管局联合县市场监督管理局和县人行在状元广开展以学法用法护小家·防非处非靠大家”为主题防范处置非法集资宣传活动。

宣传活动通过发放宣传资料和印有宣传标语的小礼品等方式,面向广大人民群众做好针对性宣传,引导大家主动远离非法集资,共同守护美好生活。向广大市民普及《防范和处置非法集资条例》知识以及网络传销、非法集资等涉众型经济犯罪的特征、表现形式和常见手段,揭露犯罪分子的惯用伎俩,提高广大市民对非法集资等金融风险的识别能力。