首页 > 政府信息公开 > 休宁县政府办 > 建议提案办理 > 政协委员提案办理

关于对政协休宁县第十三届委员会第五次会议第 11 号提案的答复

作者:休宁县站群管理 发布时间:2021-07-10 09:09 信息来源:休宁县政府办 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

赵强委员:

您在县政协十三届五次会议期间提出的关于 “盘活闲置集体资产、打造‘凤还巢’创业孵化器暨电商网红培育基地”的提案收悉,经研究办理,现答复如下:

1.归置一批闲置村级集体资产盘活利用。龙田乡坚持改革创新、群众自愿、政府引导,以创建农民工创业园暨电商孵化器基地为目标,协同4个行政村促进闲置农房盘活利用。结合各村实际,浯田村将闲置的旧办公室改造成就业车间,为村内闲置劳动力提供手工饰品加工场所。利用扶贫资金改造了浯田老茶厂,引进龙田服饰加工厂进驻,村集体经济年增收3万元。扶持宗跃家庭农场,在浯田村农产品加工基地开设艾餜美食坊,加大宣传支持他线上销售艾叶餜、粽子等产品,年收入10多万元。将江田村老茶厂改造集休闲娱乐、住宿餐饮于一体的场所江田鱼庄并出租,促进村集体经济增收3万元。

2.谋划推进实施一批项目。结合龙田乡下步发展重点和各行政村的村情实际,十四五期间一是重点打造桃林村电商网红培育基地,利用陈村闲置房屋,按照标准改造,配齐电脑、摄像头、麦克风、LED补光灯、支架连接线及背景幕布等设备。二是邀请专家进行电商专题培训和宣传,加强点对点指导,提升村民的用网技巧,使其熟练地掌握农产品网络营销技能,拓宽农产品销售渠道。三是依托龙田乡红色龙头旅游,大力宣传营销泉水鱼、香菇干脆片、艾叶餜、粽子、山芋干、麻糍餜、松山禅茶等一系列农特产品、旅游伴手礼,带动当地百姓增收致富。

您在提案中一些思路对我们今后工作有着非常好的参考、借鉴作用,我们将积极研究采纳。

 

办理类别:A类:问题已解决或正在解决

联系电话:0559——7517366

 

 龙田乡人民政府

2021年7月10日

 

 

 

 

抄:县政府督查室、县政协提案委员会