首页 > 政府信息公开 > 休宁县政府办 > 建议提案办理 > 政协委员提案办理

关于政协对休宁县第十三届委员会第五次会议第76号提案的答复

作者:休宁县站群管理 发布时间:2021-08-02 19:35 信息来源:休宁县政府办 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

王向波委员:

您在县政协十三届五次会议期间提出关于加强校园周边群租房监管的提案收悉,经研究办理,现答复如下:

目前,我县城区中小学周边不同程度存在进城务工人员、陪读家长、在校学生的群租现象,出租户以学校附近村庄农户为主,少数为城镇职工的房改房。出租人在对房屋随意加以分隔户后对外出租,由于人员和经费等原因,目前我县房屋租赁登记备案工作未开展,在房屋租赁活动监管上确实无成效。为促成提案办理,我局主动与县公安部门进行了对接,了解到辖区派出所每年开学季,都组织一次大范围的“入户访安”走访,在开展反电诈宣传的同时,采集群租户的人员基本信息,在社会治安隐患整治上发挥了积极的促进作用。另外,目前我县三家瓶装燃气经营企业全面实行了配送运营,即由企业直接向燃气用户配送。燃气经营企业负责向用户提供服务手册,宣传安全使用燃气的规则和常识,指导用户安全使用燃气。通过开展燃气安全生产联合督查,各企业的安全生产意识也全面提升。下一步,我局将结合老旧小区改造、公租房居住安全隐患治理、物业小区文明创建、燃气市场隐患排查治理上下功夫,逐步解决群租房监管薄弱等问题。

办理类别:B类

联系电话:7512454

休宁县住房和城乡建设局

2021年8月2日