首页 > 政府信息公开 > 休宁县政府办 > 政府会议 > 会议开放

【会议开放】我县召开茶产业高质量发展暨眉茶振兴座谈会

作者:休宁县站群管理 发布时间:2021-03-11 11:08 信息来源:休宁县政府办 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

3月9日,我县在商山镇召开茶产业高质量发展暨眉茶振兴座谈会。副市长张正竹、副县长吴雁冰和市县有关方面负责人参加座谈会。

张正竹在认真听取我县茶产业发展整体情况和有关人员发言后指出,要坚持不懈发展茶叶产业,增强危机感,进一步总结经验,夯实长远发展基础,走高质量发展之路。要积极培育经营主体,集中兴建茶产业园区,成立行业协会,抱团发展,加快组建全程社会化服务组织,配套茶产业链。要加快建设高标准茶园,推进生态茶园建设,开展全域茶园绿色防控,提高茶叶品质,鼓励引导企业朝着规模化、清洁化发展。要上下同心,以务实举措,合力解决当前存在的问题与困难,不断拓展国内外市场,培育提升区域公共品牌。要加大品牌宣传力度,走绿色、健康、可持续的茶叶产业发展之路。

吴雁冰表示,我县将提高政治意识,加快规划,高标准、高水平推进茶叶产业发展。着力优化营商环境,聚焦科技赋能,助力产业发展。进一步整合资源,树立品牌意识,培育龙头企业,加快推进我县茶叶产业高质量发展。