首页 > 政府信息公开 > 休宁县政府办 > 回应关切 > 主动回应 > 金融安全

【金融安全主动回应】休宁县开展非法集资风险排查工作

作者:休宁县财政局 发布时间:2021-09-18 16:15 信息来源:休宁县财政局 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

为进一步提高市场监管效能,创优“四最”营商环境,助力全国文明城市创建,近日,休宁县市场监督管理局和财政局充分发挥部门联合“双随机、一公开”监管长效机制,在全县开展非法集资风险常态化排查整治工作。

这次专项行动的排查对象主要是非融资担保机构、融资担保机构、典当行与各类理财公司、互联网金融、养老服务、房地产、涉农组织等高发领域,以及预付消费、信息科技等新风险点,排查范围主要涉及登记事项检查、信用监管工作、网络市场监测监管、广告违法行为检查、风险防控情况检查、非融资担保和投资业务情况、财务及档案等基础管理情况和融资性担保机构业务检查等多方面。

目前,县财政局已聘请众逸会计师事务所的会计师正在对黄山洪天养老服务管理有限公司、休宁县供销农副产品专业合作社2家涉嫌非法集资的市场主体进行风险常态化排查中。