首页 > 政府信息公开 > 休宁县政府办 > 政府会议 > 全体会议和常务会议

县第十七届政府第七十六次常务会议

作者:休宁县站群管理 发布时间:2021-11-03 09:53 信息来源:休宁县政府办 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

1027日,唐进同志在县政务大楼七楼第一会议室主持召开县政府第七十六次常务会议。

会议审议了《县政府领导班子成员2021年食品安全工作责任清单(审议稿)》。会议强调,县政府领导班子成员要按照职责分工和清单要求,严格落实分管行业领域内食品安全相关工作,督促指导相关部门依法履行工作职责,推动年度食品安全重点工作落实到位。各有关部门要全面落实“四个最严”要求,对照各项具体任务和要求,厘清部门职责,细化责任分工,集中力量解决当前食品安全领域的突出问题。要严格食品安全责任追究,加大宣传教育和典型案件曝光力度,筑牢食品安全监管防线。

会议审议了《关于进一步激发民营企业创业热情成就企业家创意创新创造推进民营经济高质量发展的若干措施(审议稿)》。会议指出,民营经济是国民经济的重要组成部分,也是县域经济发展的重要支撑。制定出台《若干措施》,有利于提升民营企业创业热情,增强信任信心,成就创意创新,推动全县民营经济高质量发展。会议强调,各有关部门要聚焦企业关注,坚守职责定位,深化“放管服”改革,持续优化营商环境,降门槛、减负担,拿出更多更好举措实招支持民营企业发展。

会议审议了《休宁县全面推行生态环境保护专项监督长制度实施方案(审议稿)》。会议指出,全面推行生态环境保护专项监督长制制度,是提升全县生态环境治理体系和治理能力现代化水平的重要抓手,是打通生态环境保护监管“最后一公里”的重要保障。会议强调,各乡镇各部门要准确把握重点任务,科学合理建立网格体系,加快形成全域排查、全面治理、全过程监管、全方位提升的生态环境保护监督格局。

会议审议了《休宁县重大行政决策合法性审查程序规定(审议稿)》。会议指出,加强重大行政决策事项合法性审查工作是建设法治政府的必然要求,是推动行政决策科学民主依法的关键环节,各乡镇、各部门要强化规范意识、程序意识,严格执行《程序规定》,进一步提高行政决策质量和效率。

会议还研究了其他事项。

县政府班子成员出席会议,县直有关部门主要负责同志在研究有关议题时列席。