首页 > 政府信息公开 > 休宁县政府办 > 政府会议 > 会议开放

【会议开放】我县召开退役军人就业创业工作座谈会

作者:休宁县站群管理 发布时间:2021-06-04 15:06 信息来源:休宁县政府办 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

6月3日,我县退役军人就业创业工作座谈会在商山镇黄山市退役军人创业示范基地召开。市退役军人事务局副局长朱乐华,副县长、公安局长朱建新参加会议并讲话。

此次座谈会的主题是携手创新、共赢发展,目的是为更好地宣传惠民拥军政策,促进退役军人高质量、稳定就业,帮助退役军人解决就业创业中遇到的困惑和困难,激励退役军人返乡创辉煌,建新功。

会上,大家集体学习了《关于促进新时代退役军人就业创业工作的意见》文件精神;县退役军人事务局介绍了我县退役军人就业创业情况;退役军人代表分别回顾了自己退役后的人生经历和创业就业历程,遇到的困难或困惑,以及急需解决的问题;金融机构就涉及退役军人就业创业贷款、拥军贷、退役军人服务卡等优惠政策进行了解读;各相关单位对照部门职责介绍服务项目及优惠政策,对退役军人提出的相关问题作出解答和技术指导。参会人员还对就业创业问题交流意见和看法,并互留了咨询电话。

会议要求,各部门要结合自身职责,整合资源,拓宽渠道,加大创业扶持力度,为退役军人提供更加优质的服务。各参会的金融机构,要加强与企业之间的互动交流,构建信息网络平台,制定针对退役军人就业创业的相关优惠政策,做好资金扶持。县退役军人事务局要结合当前开展的“我为群众办实事”实践活动,发挥牵头单位职能作用,搭建好沟通服务平台、完善好部门联动机制,出一本指导就业创业的书、建一个互通联络群、发一份可操作性的服务保障退役军人文件,切实把退役军人就业创业政策宣传好、落实好。广大退役军人要始终保持退伍不褪色、退役不褪志的军人本色,带头支持全县经济发展和维护社会稳定,多唱正气歌,发挥正能量,为建设和谐稳定休宁做出自己也有的贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

县直相关单位、商山镇政府和金融机构等负责同志以及部分退役军人代表等30余人参加座谈会。