首页 > 政府信息公开 > 休宁县政府办 > 政府会议 > 全体会议和常务会议

县第十七届政府第七十七次常务会议

作者:休宁县站群管理 发布时间:2021-11-19 16:50 信息来源:休宁县政府办 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

11月15日下午,唐进同志在县政务大楼七楼第一会议室主持召开县政府第七十七次常务会议。

会议传达学习了全国扫黑办第12特派督导组督导安徽省工作汇报会、反馈会精神,通报了省扫黑除恶斗争特派督导组反馈问题。会议强调,各有关单位要站在维护良好经济社会环境,建设更高水平平安休宁的高度,进一步强化思想认识,切实增强做好督导反馈问题整改工作的政治自觉和行动自觉。

会议研究并原则同意《休宁县秸秆禁烧工作考核奖惩办法(试行)(审议稿)》。会议指出,出台《办法》,对于深入贯彻习近平生态文明思想,全面贯彻新发展理念,坚决打赢蓝天保卫战,持续改善大气环境质量的具有重要意义。

会议听取了休宁县山泉流水养鱼系统申报全球重要农业文化遗产事项有关情况的汇报,原则同意县农业农村水利局提出的启动申报全球重要农业文化遗产意见。会议指出,申报全球重要农业文化遗产,对于进一步保护我县农业文化、促进泉水鱼产业可持续发展、助力乡村振兴具有重要意义。

会议研究并原则同意《休宁县人民政府重大行政决策事项目录(2021版)(审议稿)》。会议指出,编制重大行政决策事项目录,是贯彻落实国务院《重大行政决策程序暂行条例》,提高行政决策质量和效率,全面建设法治政府的重要举措。

会议还研究了其他事项。

县政府班子成员出席会议,县直有关部门主要负责同志在研究有关议题时列席。