首页 > 政府信息公开 > 休宁县政府办 > “放管服”改革 > 改革任务落实

休宁县住建局2021年贯彻落实全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议重点任务工作措施清单

作者:休宁县住建局 发布时间:2021-12-10 10:49 信息来源:休宁县住房和城乡建设局 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

3

一、把实施好宏观政策和深化“放管服”改革结合起来,提高宏观政策实施的时效性和精准性

(一)研究将财政资金直达机制实施中的好做法制度化,落实减税降费政策,为保就业、保民生、保市场主体提供支撑。

3.根据国家部署,2020年底前开展涉企收费专项治理,严格落实涉企收费清单制度并动态更新,印发实施《关于进一步加强涉企违规收费整治切实减轻企业负担的通知》《关于进一步规范转供电环节收费行为确保国家降低工商业电价优惠政策红利传导终端用户的通知》等,强化对港口物流、公用事业项目等领域涉企收费及转供电主体违法加价的监督检查,加强涉企违规收费整治,坚决避免减税降费红利被截留。

县住房和城乡建设局

倪胜利

停征白蚁防治费和房屋转让手续费2项涉企行政事业性收费,免征新型墙体材料专项基金1项政府性基金,对园区内的工业招商项目给予减免城市基础设施配套费(《休宁县招商引资奖励政策》)。规范农民工工资保证金制度。进一步清理规范农民工保证金,对农民工工资保证金实行差异化缴存。

2021年底

程玉生

13805594747

黄爱民13335690609

19

二、放要放出活力、放出创造力

(六)大幅精简各类重复审批,对重复审批进行清理,能整合的整合,该取消的取消,同时要强化责任意识,明确“谁审批谁负责”,绝不能“一批了之”。

3.加快工程建设项目审批管理系统与投资项目在线审批监管平台等业务系统深度对接,推进并联审批和施工图联合审查、联合竣工验收,全面推行工程建设项目分级分类管理,精简、规范工程建设项目全流程涉及的技术审查、中介服务事项,在社会投资小型项目实行“正负清单制+告知承诺制”,量化可反映改革成效和营商环境的具体指标,进一步提升审批效能。

县住房和城乡建设局

倪胜利

 

积极推进黄山市审批管理系统运用。根据黄山市全面参与长三角一体化发展推进“融杭接沪”的工作要求,对社会投资小型仓库、厂房等工业类建筑工程和EPC工程,制定企业符合“拿地即开工”等基本要件的“正面清单”以及安全、环保等刚性要求的“负面清单”。企业取得用地、满足开工条件后做出相关承诺,由政府相关部门直接发放相关证书后,项目即可开工。将城镇老旧小区改造等民生工程纳入工程建设项目审批制度改革范畴,总审批时限控制在40个工作日以内。

持续推进

黄爱民13335690609

20

29

二、放要放出活力、放出创造力

 

(九)改革创新审批方式,深化“证照分离”改革,在生产许可、项目投资审批、证明事项等领域,广泛推行承诺制,实现政府定标准、企业或个人作承诺、过程强监管、失信严惩戒,大幅提高核准审批效率。

2.全面推行证明事项和涉企经营许可事项告知承诺制。对接掌握国家建设工程企业资质实行告知承诺制情况,对省级核准的勘察设计、工程造价咨询等企业资质探索实行告知承诺制,选择建筑、市政及公路、港口与航道工程等企业施工总承包二级资质及部分专业承包资质,开展资质审批告知承诺制试点。

 

县住房和城乡建设局

 

倪胜利

 

全面落实“一家牵头、并联审批、限时办结”的要求,进一步完善优化工程建设项目审批管理系统建设,优化并联审批线上办理流程,强化数据统计分析、办件监督管理等功能设置;掌上APP实现,向无纸化事项办理突破;进一步扩大告知承诺制的应用范围,健全完善后续监管机制,完善事中事后监管体系,统一规范监管模式,以信用监管作为基础,构建“一处失信、处处受限”的联合惩戒机制。

持续推进

 

 

李国保18955905373

 

30

39

三、管要管出公平、管出质量

(十二)加快完善各领域监管标准体系,实施标准“领跑者”制度,鼓励行业制定更高水平自律标准,推动产品竞争力提高和产业转型升级。根据不同行业特点,合理分配国家、区域、省市县之间的监管力量,加强薄弱环节建设。

4. 加强培训指导,2021年底前完成城管领域行政执法通用法律知识培训和行政执法资格确认工作。督促各地城管执法部门依法依规适时调整行政执法事项目录清单及行政处罚自由裁量权基准并严格适用,严格落实《城市管理执法行为规范》,加大对随意执法行为的查处力度,最大限度降低对市场主体正常经营活动的影响。

 

县住房和城乡建设局

 

倪胜利

 

1.组织行政执法人员参加通用法律知识培训;组织开展行政执法资格确认工作。 2.适时调整行政执法事项目录清单及行政处罚自由裁量基准,并上网公示。 3.加强业务指导、检查,组织开展“双随机 一公开”活动,规范执法。

 

2021年底

李国保18955905373

 

40

54

四、服要服出便利、服出实惠

(十六)全面推行“不见面”办事,进一步拓展“互联网+政务服务”,提供“24小时不打烊”的在线政务服务。除法律法规有特殊规定的事项外,原则上都要做到网上全程可办。对现场核验、签字、领取等环节,可以采取电子认证、“快递+政务服务”等方式解决。完善全国一体化政务服务平台,年底前地方和部门平台要与国家平台完成对接,在更大范围实现“一网通办”。同时,兼顾好老年人、视障听障残疾人等群众的需求,采取必要的线下补充手段,有针对性地提供人工指导和服务,绝不能出现歧视现象。

3. 优化水电气暖网等公用事业服务,清理报装过程中的附加审批要件和手续、精简取消纸质申请材料的提交,通过邮寄等方式送达,实现报装、查询、缴费等业务全程网上办理。优化外线施工办理流程,限时对涉及的工程规划许可、绿化许可、路政许可、占掘路许可、物料堆放许可等环节实行并联审批,探索实行接入工程告知承诺制、对低压短距离电力接入工程实行备案制。

县住房和城乡建设局

 

丁毅

1.将用水环节整合为2个,用水材料精简为1件;用气环节减少为2个。2.长输管线贯通后,按照核定的用气价格,调整我县的基准气价,降低用户用气价格。推进老旧小区“瓶改管”,提升管道燃气供应普及率。3.依托安徽政务服务网、“皖事通”等平台,落实“互联网+服务”线上办理和预约上门服务。4.拟定推进优化营商环境水气提升行动相关举措,对获得水气行动各环节再优化、再提速。5.加大水气报装数据报送推送工作,实现与市级平台互联互通。

持续推进

 

胡徽13805595370