首页 > 政府信息公开 > 休宁县政府办 > 政策解读 > 对基层一线政策执行人员解读培训

【对基层一线政策执行人员解读培训】我县召开《休宁县医保基金监管网格化管理实施方案》政策解读培训会

作者:休宁县站群管理 发布时间:2021-12-17 08:25 信息来源:休宁县政府办 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

为加强医保网格化管理工作,12月15日,我县召开医保基金监管网格化管理网格员动员培训会,县医保局全体干部及全县近50名网格员参加会议。

副县长吴雁冰到会就全面抓好贯彻落实网格化管理工作提出要求:一是要从讲政治、提站位的高度切实增强责任感、使命感,扎实推进医保基金监管网格化管理工作。二是要抓落实、重协同,着力增强执行力、威慑力。各级网格员要主动加强医保政策学习,宣传好巩固拓展医疗保障脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴战略政策、慢特病线上办证、城乡居民基本医疗保险参保登记等重点工作,有效整合各项医保服务职能,提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。三是要建机制、强管理,坚决打赢医保监管攻坚战。各乡镇、各有关部门要健全工作机制,细化任务分解,明确重点任务,形成全民参与,共同监管的新格局。同时要建立严格的督查考核机制,做到有制度、有标准、有措施、有奖惩,确保工作不流于形式、不走过场。

会议还详细解读了《休宁县医保基金监管网格化管理实施方案》,具体阐明网格化监管的总体思路、实施步骤、网格架构、工作权责、考评奖惩等方面的内容,就城乡居民特慢病申报、医疗救助初审和巩固拓展医疗保障脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴战略政策等业务进行培训,并从“强职责、抓培训、提服务、促宣传”四个方面明确了各级网格员职责。