首页 > 政府信息公开 > 休宁县政府办 > 新闻发布 > 其他形式发布实录

【在线访谈】扎实开展“四送一服”双千工程 助推休宁经济高质量发展

作者:休宁县站群管理 发布时间:2021-12-17 15:51 信息来源:休宁县政府办 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

本期访谈

扎实开展“四送一服”双千工程 助推休宁经济高质量发展

访谈时间:2021年12月17日 10:00:00

访谈嘉宾:县政府党组成员、副县长提名人选程荣刚

主办单位:县数据资源管理局

访谈简介:根据休宁县人民政府办公室《关于做好2021年度县政府网站“在线访谈”工作的通知》文件精神,休宁县人民政府网站将于2021年12月17日(星期五)上午10至11时开展以“扎实开展“四送一服”双千工程 助推休宁经济高质量发展”为主题的在线访谈活动,县政府党组成员、副县长提名人选程荣刚将与网友在线交流,解答广大人民群众关心和关注的热点、难点问题。访谈留言通道现已开通,欢迎广大网友围绕访谈主题积极留言,提出意见、建议,期待您的参与。
  • 主持人( 12-17 10:00:32 )

    各位网友,大家好!今天我们很荣幸邀请到县政府党组成员、副县长提名人选程荣刚同志,做客休宁县政府网站在线访谈栏目,就“扎实开展‘四送一服’双千工程 助推休宁经济高质量发展”这个主题,和大家在线交流。

  • 县政府党组成员、副县长提名人选程荣刚( 12-17 10:06:05 )

    主持人好!朋友们好!非常高兴来参加县政府网站“在线访谈”节目,与广大网友一起沟通交流,借此机会向一直以来关心关注“四送一服”双千工程工作的各位网友表示衷心的感谢!在此也欢迎各位网友对我县“四送一服”工作提出宝贵的意见和建议。

  • 县政府党组成员、副县长提名人选程荣刚( 12-17 10:11:56 )

    2017年8月以来,省委、省政府决定创新服务实体经济方式,面向全省企业开展“四送一服”双千工程。选派干部深入企业和园区,送新发展理念、送支持政策、送创新项目、送生产要素,服务实体经济发展,实现了“干部走下去、问题收上来,措施落下去、服务跟上来”的良好效果。“四送一服”坚持办实事、解难题,各级包保干部进企入园收集生产经营各类困难问题,省市县联动推进解决,有效提升了企业获得感,社会效果好,成效明显,成为安徽优化营商环境的“金字招牌”,已编入全国深化“放管服”改革优化营商环境典型案例。

  • 主持人( 12-17 10:14:32 )

    请问今年“四送一服”双千工程目前取得了哪些成效?

  • 县政府党组成员、副县长提名人选程荣刚( 12-17 10:27:58 )

    今年以来,我县认真贯彻落实省市关于深入推进“四送一服”双千工程集中专项行动部署要求,以实施“千名干部驻企(项目)服务”工程为抓手,实施顶格推动机制,着力解决了一批困扰实体经济发展、重点项目建设的堵点问题,政策知晓率、包保覆盖率、诉求解决率和业主满意率得到了大幅提升。

  • 县政府党组成员、副县长提名人选程荣刚( 12-17 10:32:14 )

    一、坚持高站位,抓好专项“大行动”。出台《2021年县委县政府重点工作安排表》《2021年县领导联系工业企业安排表》,23名县领导牵头包保70家规上工业企业和18个省重点项目。每季度召开领导小组工作会议,集中研究解决重大问题。

  • 县政府党组成员、副县长提名人选程荣刚( 12-17 10:39:57 )

    二、坚持增动能,抓好招引“大文章”。牵手合肥建投,与德贵资本合作,设立全市首支智能制造产业基金,基金规模10亿元,已签约落地项目4个、总投资额10.55亿元。累计选派85名干部到杭州、合肥等地“体悟实训”。成功引进紧缺专业硕士10名、柔性引进博士10名入企服务。

  • 县政府党组成员、副县长提名人选程荣刚( 12-17 10:45:29 )

    三、坚持全方位,抓好政策“大宣传”。开展政策宣讲、解读102场次,主要是省促进经济平稳健康发展“30条”、省推进民营经济高质量发展“25条”、市促进经济平稳健康发展“30条”、市推进民营经济高质量发展“28条”、《黄山市政务服务“全生命周期”事项一本通》、县促进民营经济发展若干政策等内容。开展“经济金融基金与政府招商”“资本赋能”企业优化发展等培训40余场次。持续扩大省“四送一服”双千工程综合服务平台的推广运用,目前,全县关注省平台公众号人数达8972人。

  • 主持人( 12-17 10:48:14 )

    请问此项工程参与干部来自不同部门单位,你们是如何推进工作落实的?

  • 县政府党组成员、副县长提名人选程荣刚( 12-17 10:58:59 )

    借鉴“苏浙沪”等地先进经验,在全市创新实施“两员两卡”包保机制、“五四三”工作推进机制、“一企一策”政策服务套餐机制、诉求解决“常态化联调联办”机制等四项机制。明确“四送一服”包保干部88名,联系包保125家重点企业和18个省重点项目。截至目前共走访企业2304人次,向全县80余家重点企业精准推送政策套餐,帮助兑现各类奖补资金2818.25万元,促成产学研合作项目数7个。召开要素对接会4次,解决用工1701人,解决土地35亩,落实贷款43.6亿元;印发《专题通报》10次、《督查通报》1次,解决诉求154个,满意率得到显著提升。

  • 主持人( 12-17 11:00:30 )

    非常感谢县政府党组成员、副县长提名人选程荣刚同志今天详实的介绍和解答,谢谢广大网友的参与。本期节目就到这里,我们下期再见。

  • 【微微玩】( 12-16 16:00:29 ):
    我想知道在哪里可以看到各级政府的一些惠企政策?
    【县政府党组成员、副县长提名人选程荣刚】( 12-17 ):

    尊敬的网友,您好!获取政策路径:①休宁县人民政府网的政府信息公开有更新详细的政策公开;②推广的省“四送一服”双千工程公众号,会不定期更新省级惠企政策;③省市县惠企政策会推送给有关驻企服务联络群,请予关注。

  • 【123ERT】( 12-16 21:18:41 ):
    领导您好,请问现在企业开办有什么优惠吗?
    【县政府党组成员、副县长提名人选程荣刚】( 12-17 ):

    尊敬的网友,您好!企业开办时免费办理营业执照,免费刻制企业公章、发票专用章、法定代表人名章、财务专用章、合同专用章等五枚印章,同时,税务部门免费发放增值税电子发票公共服务平台身份认证及信息加密设备(税务UKey)。

  • 【休宁休宁】( 12-17 10:04:36 ):

    我们企业是工业企业,在休宁两年了,发展还不错,想要入规,需要哪些程序啊?

    【县政府党组成员、副县长提名人选程荣刚】( 12-17 ):

    尊敬的网友,您好!申请入规主要条件是:①必须是独立法人单位;②有工业生产现场且连续正常进行工业生产3个月以上;③主营业务收入为工业,且年主营收入达2000万元以上。如果贵企达到以上条件,我们将第一时间与您联系,协调有关部门为您上门服务,指导有关申报工作。