首页 > 政府信息公开 > 休宁县政府办 > 回应关切 > 政务舆情回应

【舆情回应】关于开展新冠肺炎疫情防控应急演练的通告

作者:休宁县站群管理 发布时间:2021-11-09 08:12 信息来源:休宁县新冠肺炎疫情防控应急指挥部 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,提升突发公共卫生事件应急处置的综合能力,休宁县新冠肺炎疫情防控应急指挥部将于2021年11月9日(9:00—17:00)在汪村镇、山斗乡部分区域,围绕社区封控、核酸检测、流调溯源、隔离转运、环境消杀等方面进行新冠肺炎疫情防控应急演练。

为营造真实场景,演练现场将实施人员管控,并有参演车辆和人员集结,医护人员均穿戴防护装备,请广大市民不必惊慌,保持正常工作和生活秩序。为维护现场秩序和保障人员安全,避免造成交通拥堵和意外发生,演练期间请广大市民不要聚集围观、不造谣、不传谣、不信谣,不要在微信等社交媒体随意转发演练现场的视频、图片,避免以讹传讹,造成不良的社会影响。对散布谣言或不实信息者,公安机关将依法追究相关人员的法律责任。

疫情防控,人人有责。请广大市民注意做好个人防护,保持安全社交距离,规范佩戴口罩,勤洗手,常通风,不扎堆、不聚集、少聚餐,适龄人群积极接种新冠病毒疫苗,共筑全民免疫屏障。感谢大家的理解、支持与配合!

特此通告。

 

休宁县新冠肺炎疫情防控应急指挥部

2021年11月8日