首页 > 政府信息公开 > 休宁县政府办 > 建议提案办理 > 政协委员提案办理

关于对政协黄山市第七届委员会第四次会议第147号提案的答复

作者:休宁县站群管理 发布时间:2021-05-28 16:48 信息来源:休宁县政府办 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

吉刚委员:

您在市政协七届四次会议期间提出的“关于完善农村客运运营常态化补偿机制的提案”收悉。您的提案,我县政府高度重视,经研究办理,现答复如下:

休宁县现有153个建制村,其中城市、城乡公交覆盖建制村33个,农村客运班线覆盖行政村120个。

为加快农村客运发展,保障群众出行的基本民生需求,提升农村客运通达率和服务水平,确保农村客运“开得通、留得住、有效益”,我县积极探索,着力破解痛点难点问题,有效调动农村客运企业和经营者的积极性,激发农村客运内生动力。一是确保现行农村客运油价补助落实到位。按照国家及省关于农村客运成品油价格补贴的通知要求,由县交通运输局加强对农村客运班线车辆运营状况的监督检查,对不按照规定进行运营或无法核实运营情况的,不予发放补贴;对申请享受农村客运补贴的对象进行审核、公示,由财政部门保障农村客运油价补助资金并及时兑付,2020年我县共发放农村客运燃油补贴182万元。二是给予建制村通客车运营补助。为确保建制村通客车,参照《黄山市交通运输局农村道路客运和出租车油价补贴退坡资金使用管理暂行办法》,对32个行政村开通周班制营运进行营运补助,每公里补贴2.5至3元,截至目前我县共发放补助6万元。

下一步,我县将制定出台《休宁县城乡交通运输一体化建设实施方案》,积极推进全省城乡交通运输一体化示范县创建工作,补齐城乡交通运输一体化短板,使交通运输公共服务水平得到显著提升,更好地满足城乡经济社会发展需要,助力乡村振兴。

感谢您对我县交通事业发展的关心,欢迎您对我们的工作多提宝贵意见,希望得到您更多关注和支持。

 

办理类别:A类

联系单位:休宁县政府督查室

联系电话:7512767

 

 

2021年5月27日