首页 > 政府信息公开 > 休宁县政府办 > 政策解读 > 对基层一线政策执行人员解读培训

【对基层一线政策执行人员解读培训】我县举办水土保持业务培训会

作者:休宁县站群管理 发布时间:2021-12-23 18:21 信息来源:休宁县政府办 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

水土保持是我国的一项基本国策,搞好水土保持,防治水土流失,是改善和保护生态环境的一项根本性措施。为进一步理清我县水土保持工作思路,提高依法行政能力和专业技术水平,近日,县农水局组织召开休宁县水土保持业务培训会,中国农业科学院信息所博士后杨子江教授应邀到会授课。

会议以“新时代水土保持政策解读与《水土保持法》学习”为主题,通过解析《中华人民共和国水土保持法》(修订版)、水土保持“以案释法”、细化讲解行业监管职责及生产建设单位如何落实水土保持工作,着力提升参会学员水土保持意识及推动水土保持各项工作。会上,县农水局还对 “水土保持目标责任和水资源管理”目标管理绩效考核工作进行了部署。来自21个乡镇、县直单位和重点生产建设单位代表48人参加了培训。