首页 > 政府信息公开 > 休宁县政府办 > 政府会议 > 其他会议

【图】我县召开保障农民工工资支付暨根治欠薪冬季专项行动推进会

作者:休宁县站群管理 发布时间:2021-12-27 09:39 信息来源:休宁县政府办 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏


12月23日上午,县政府召开保障农民工工资支付暨根治欠薪冬季专项行动推进会,县政府党组成员冯腾海出席会议并讲话。

会议传达了全市保障农民工工资支付工作会议精神并通报了我县2021年农民工工资支付工作开展情况,并对下步工作进行了安排部署。

冯腾海在听取相关单位汇报后指出:农民工是社会弱势群体,工资收入是农民工家庭生活的主要经济来源,维护好、保障好农民工的合法权益,事关广大农民工切身利益,事关社会公平正义,事关社会和谐稳定。要进一步强化底线思维和风险意识,切实增强做好根治欠薪工作的责任感和紧迫感。要加强欠薪隐患排查,防范化解欠薪风险。按照属地管理、行业监管的原则,建立欠薪台账,把问题摸清摸透,制定化解方案,明确解决措施,确定责任人。要畅通举报投诉渠道,确保线上、线下欠薪维权渠道畅通。加快欠薪线索核处进度,做到快立、快处、快结,确保欠薪线索件件有着落、事事有回音。要建立健全长效机制,加强督促指导。落实工程建设领域按月足额支付工资、农民工专用账户管理、农民工实名制管理等工资支付保障制度,从源头上预防欠薪现象发生。同时,强化部门联动,确保问题解决在属地,化解在基层。通过全县上下共同努力,真正让广大农民工拿到钱、回到家、过好年。

县根治拖欠农民工工资工作领导小组成员单位及部分重点乡镇负责人参加会议。