首页 > 政府信息公开 > 休宁县政府办 > 政策解读 > 对基层一线政策执行人员解读培训

【对基层一线政策执行人员解读培训】休宁县设立村级社会救助协理员 提升救助能力

作者:休宁县民政局 发布时间:2021-12-28 08:16 信息来源:休宁县民政局 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

按照《中共休宁县委办公室 休宁县人民政府办公室印发<关于改善完善社会救助制度的工作举措>的通知》要求,为加强基层社会救助服务能力建设,进一步增强基层社会救助经办能力,近日,休宁县民政局在全县153个村和4个社区设立157个社会救助协理员岗位,按照资格条件要求,甄选出157名村级社会救助协理员。主要从事社会救助方针政策宣传,协助乡镇民政助理员开展社会救助工作和处理社会救助日常事务,主动发现困难群众,协助他们通过低收入掌上申请或掌上预警,进行相关社会救助申请等工作。

下一步,休宁县民政局将开展村级社会救助协理员岗前业务培训,使他们全面理解和掌握社会救助政策和申请救助事项操作流程;提升他们的理论水平和服务能力,打造一支熟悉辖区民情、处事公正、作风严谨、责任心强、有开拓创新精神的社会救助专业队伍。