首页 > 政府信息公开 > 休宁县政府办 > 回应关切 > 主动回应 > 社会保障

【社会保障主动回应】休宁县2021年度医保年终结转工作暂停服务公告

作者:休宁县站群管理 发布时间:2021-12-30 07:57 信息来源:休宁县政府办 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

根据省、市医保局统一部署要求,为做好2021年度医保医疗费用年度结转工作,我县医保信息平台将暂停对外服务,现公告如下:

一、暂停时间

(一)停机时间:2021年12月31日(星期五)18:00

(二)恢复时间:2022年1月3日(星期一)8:00(如有特殊情况需要延期开机时,将另行发布公告)

二、暂停业务范围

平台暂停服务期间,暂停参保缴费、待遇支付、慢特病办理、异地联网结算备案等相关医保业务;暂停参保人使用皖事通APP、支付宝、微信等网上渠道办理医保服务;参保人个人账户暂停使用;定点医药机构暂停参保人医疗费用联网结算。平台暂停服务期间,新入院的患者先自费办理入院,开机恢复业务后由医院再补办医保登记等手续。发生的门诊费用,先手工办理有关手续,待平台恢复运行后进行补录结算。门诊慢特病相关患者请于12月31日前开足所需药品,避免事后手工报销。

三、停机前定点机构办理事项

因2022年度执行新的医保乡村振兴政策,原贫困人员的“351”“180”相关政策在新年度将进行统一转换。各医疗机构需在2021年12月31日18时前,将享受健康脱贫综合医疗保障待遇的人员2021年度发生医疗费用办理出院结算,相关待遇按照2021年度的政策执行。待服务启动后重新办理入院并补录停机期间发生的费用,按照2022年度最新政策执行相关待遇的享受。

四、其他需要公告的事项

请各定点医药机构接到该通知后在本单位醒目位置张贴告示,告知参保人员医疗费用年度结转相关事宜,引导参保人员尽量避免在年度结转期间就诊购药。

如有疑问,参保人可电话咨询。由此带来的不便,敬请参保人员、相关单位和社会各界谅解。感谢您对医保工作的关心和支持。

咨询电话:0559-7531136;0559-7512740

休宁县医疗保障局

2021年12月29日