首页 > 政府信息公开 > 休宁县政府办 > 回应关切 > 主动回应 > 社会保障

【社会保障主动回应】休宁县2021年城乡居保征缴首破亿元大关

作者:邱恳 发布时间:2021-12-30 10:57 信息来源:休宁县人力资源和社会保障局 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

今年以来,我县城乡居民基本养老保险民生工作扎实开展、稳步推进,全面完成保费征缴目标任务,取得了较好成效。完成当年缴费9.18万人,占市下达民生任务的104.44%;人均缴费水平469.67元,较去年末提高144.55元,远高于省定50元的增幅标准;征缴保费11733.25万元,首破亿元大关,位居全市前列。

一是绩效目标合理设定。根据市、县城乡居保民生工程安排部署和要求,制定了城乡居保绩效目标,签订了目标管理责任书,出台了休宁县2021年城乡居民基本养老保险实施方案》、《关于下达2021年城乡居民基本养老保险目标任务的通知》、2021年城乡居民基本养老保险目标管理考核评分细则》以及《关于印发休宁县人社局2021年民生工程任务细化倒排时间表的通知》,强化城乡居保工作有的放矢、有章可循。

二是资金筹集及时到位。虽然我县财力有限,但在民生工程投入上不遗余力,竭尽所能。对中央、省级、市级补助以及县级配套资金,严格按文件要求足额划转财政专户;在个人保费征收上,全面实行银行代扣代缴。今年,我县实际完成投资总额20245.92万元,占年初预算投资的186.36%,较去年多投入8932.66万元。

    三是宣传走访重视行动。借力“就业春风”行动、2021年休宁县民营企业暨“就业起航”退役军人招聘会、休宁县2021年“四送一服”专场招聘会等,我县不断掀起城乡居保民生工程宣传高潮。通过村村通广播、H5秀、展板设置、传单发放、民生走访等,营造了全县浓厚的城乡居保政策宣传氛围通过工作通报,加强指导,推动乡镇工作创先争优;强化培训,提升能力实现2021年我县城乡居保民生工程实施明显提质增效。