首页 > 政府信息公开 > 休宁县政府办 > 回应关切 > 主动回应 > 其他

【其他事项主动回应】休宁县“元旦”小长假旅游综述

作者:休宁县站群管理 发布时间:2022-01-04 11:05 信息来源:县文化旅游体育局 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

今天是2022年的第3天,也是元旦小长假的最后一天,亲子郊游、乡村旅游、登高爬山,不同年龄段的游客玩法各异。据统计,休宁县元旦小长假累计接待游客6.49万人次,实现旅游总收入3327万元。

景区优惠活动纷呈。各大景区丰富多彩的惠民活动,吸引了很多游客。如:齐云文化旅游区推出了“黄山市民元旦1元钱玩转齐云”活动,徽州大峡谷景区推出了“购景区交通门票免峡谷门票 网上购景区门票买一送一”活动。

短途旅游备受青睐。天气晴朗,因放假时间相对较短和疫情影响,游客出行主要以短途周边游为主。在齐云山上登高望远,新年祈福;在状元博物馆参观游览,沉浸于休宁文化的魅力;在璜尖、白际等乡村旅游点自驾,体验徽州天路旅游交通网络“快进慢游”的乐趣。

旅游市场安全有序。假日前县文旅体局对主要景区景点进行了疫情防控等工作检查,假日期间做好24小时值班值守、旅游咨询服务等工作。各景区落实疫情防控措施,引导游客文明出游。截至目前,全县未发生旅游安全事故和旅游投诉事件。

 

休宁县文化旅游体育局

2022年1月3日