首页 > 政府信息公开 > 休宁县政府办 > 回应关切 > 主动回应 > 养老服务

【养老服务主动回应】休宁县:“健康知识讲座”走进养老院

作者:休宁县民政局 发布时间:2022-01-06 08:29 信息来源:休宁县民政局 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

随着年龄的增长,老年人整体健康水平下降,健康问题逐渐增加,呼吸、消化、心脑血管等系统的健康问题不断增多。为了更好提供服务和预防老年人相关疾病,上海洪天休宁养老院邀请黄山首康医院神内科主任、医院感染管理部举办了两场“健康知识讲座”,分别针对老年人脑卒中预防及医疗机构感染预防和控制基本制度的宣教,取得了良好的讲座效果。通过活动有效提高老年人对脑卒中疾病的认知水平,争取早发现、早治疗,降低疾病所致死亡率和致残率,提升医疗护理服务的工作质量,最大限度地降低院内感染机率,对保障院内老年人的健康安全具有积极意义。

今年以来,该院党支部结合“我为群众办实事”实践活动,将预防和控制院内感染作为护理服务工作的重要环节,积极通过”医养结合"模式,将医疗服务技术与养老保障模式相结合,为老年人提供更加专业、舒心的养老服务。